Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Международная студенческая баскетбольная лига провела Матч звёзд в МГУ имени Ломоносова

25 января звезды МГУ имени Ломоносова сыграли со сборной МСБЛ в баскетбол. В МГУ состоялся баскетбольный матч между командами Московского государственного университета и Международной студенческой баскетбольной лиги.

IMG_2392.JPG

На игровую площадку в составе команды МГУ вышли не только нынешние студенты, но и выпускники разных поколений. А в команду МСБЛ, помимо игроков разных команд лиги, были включены государственные деятели и бизнесмены. Ведущим мероприятия стал известный телекомментатор Владимир Гомельский.

IMG_2267.JPG

На торжественной церемонии открытия перед собравшимися гостями и болельщиками первым выступил ректор МГУ Виктор Садовничий.

IMG_2346.JPG

Он подчеркнул важность мероприятия в день 260-летия старейшего российского университета. Затем слово передали руководителю Администрации президента РФ Сергею Иванову и заслуженному мастеру спорта, генеральному директору МСБЛ Светлане Абросимовой, которая поделилась успехами лиги в текущем сезоне и сообщила, что команда-победитель отправится в Мадрид, где в рамках Евролиги сразиться с испанской командой.

IMG_2307.JPG

«В этом матче нашей задачей было показать традиции, преемственность поколений – это первое. А второе, день студента - праздник, и хотелось сделать что-нибудь связанное со студенческим баскетболом. МСБЛ развивается, но есть своеобразные моменты, связанные со спецификой студенческого спорта. Все зависит от ректора, кто-то помогает этому развитию, а кто-то нет. Есть университеты, у которых неплохие команды, но нет средств, а нам сложно спланировать все заранее» - прокомментировала Светлана Абросимова.

IMG_2256.JPG

Под руководством президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, Виктора Садовничего и олимпийского чемпиона Ивана Едешко команда МГУ вышла следующим составом: Андрей Перегудов, Александр Новожилов, Александр Гончаров, Иван Филиппов, Иван Жданкин, Федор Маркин, Денис Волконский, Рафаэл Хечоян, Оганес Мартиросян, Виталий Кузнецов, Андрей Сытник и Павел Новиков.

IMG_2410.JPG

Во главе команды МСБЛ стоял Сергей Иванов, под попечение которого входили Александр Новак, Светлана Абросимова, Сергей Кущенко, Виктор Кравченко, Сергей Панов, Андрей Мальцев, Вигаудас Ушацкас, Валерий Тихоненко, Дмитрий Сватковский, Василий Рыженко, Алексей Сорокин, Илья Агинский, Алексей Яцентюк и Александр Фомин.

IMG_2318.JPG

В перерывах для зрителей проводились различные конкурсы, а также перед ними выступали танцевальный коллектив «Dance now» и группа черлидинга МГУ «Эффект».

IMG_2246.JPG

Товарищеский матч завершился со счетом 74:77 в пользу команды МСБЛ. Были определены и награждены ценными призами лучшие игроки встречи: Александр Фомин (МСБЛ) и Денис Волконский (МГУ). «Все прошло великолепно. Здорово, что пришло так много людей поболеть за нас. Очень приятно было играть с такими великими людьми, на которых мы равнялись. Для нас, в первую очередь, это Иван Иванович Едешко, все знают его великолепную передачу в 72 году. В конце для победы нам не хватило точных бросков. Да, и команда соперника оказалась немного опытнее», - поделился впечатлениями о матче Оганес Мартиросян, игрок команды МГУ.

IMG_2654.JPG

Мария СИМАКОВА
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

26.01.2015 Просмотров: 280147
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ