Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сергей Кущенко, президент Единой лиги ВТБ: «Отойдите от привычных рамок. Вы работаете с любительским спортом, не бойтесь создать нечто неординарное!»

На всероссийской конференции «Менеджмент баскетбольных студенческих баскетбольных клубов», которая состоялась 24 января в преддверии Матча звезд АСБ в санкт-петербургском политехническом университете, выступил президент Единой Лиги ВТБ, первый вице-президент Международного союза биатлонистов, член Совета директоров БК «Бруклин Нетс» Сергей Кущенко. Имея за плечами огромный опыт в сфере спортивного менеджмента, Сергей Валентинович поделился им с участниками конференции и ответил на многочисленные вопросы аудитории. 

DSC_0431.jpg

«Студенческий баскетбол развивается, пускай и не семимильными, но очень качественными шагами. Лет 10 назад многие спортсмены забывали о баскетболе, как только поступали в университет. Сейчас мы видим огромное количество вовлеченных студентов, стала налаживаться и система менеджмента. И теперь то, чего достигли АСБ, следует показывать всей стране, чтобы такую организацию перенимали. В целом же мы должны искать способы привлечения аудитории, использовать зарубежный опыт. И делать нужно как можно больше нестандартных шагов. Например, заявить, что игрок вашей команды встречается с какой-нибудь супермоделью. Отойдите от рамок «обычного» менеджера. У вас массовый, любительский спорт, поэтому вы можете и должны иметь собственные неординарные идеи! 

DSC_0337.jpg

Старайтесь поднимать свой «продукт» каждый день, понемногу, тогда вы обязательно придете к результату, нашему общему результату. В студенческой сфере много проблем всегда вызывают финансовые вопросы. Многое зависит от результата, спонсоров можно привлечь и удержать благодаря ему. В профессиональном же спорте случались и обратные ситуации: одна баскетбольная команда США находилась на «дне» турнирной таблицы, но при этом не потеряла спонсоров. А добились этого довольно интересным способом. Игрокам, которым меньше других удавалось реализовывать себя на площадке, приходилось….Развозить спонсорам пиццу! На матчах нужно создать атмосферу отдыха, чтобы людям приятно было приходить на матчи. С деньгами зрелище может организовать любой: пригласить какого-нибудь шоумена, и люди придут посмотреть именно на него. Только вот уйдет он, покинет вас и аудитория. Стремитесь создать атмосферу, чтобы болельщиков на игру тянуло само собой. Опять же, нужно искать нестандартные пути. Однажды мы привлекали на матч балет «толстушек», после них же маленьких детишек. Затрат минимум, а шоу получилось отличное. Что касается разговоров с руководством вуза, забудьте слово «заставить». Только убедить и заинтересовать!». 

DSC_0192.jpg

Во время своего выступления Сергей Валентинович упомянул об удачной практике продвижения российских баскетбольных клубов и привел в пример челябинское «Динамо». К слову, представители команды долго себя ждать не заставили и предложили ему занять вакантное место финансового директора. Кущенко отозвался: «Сколько времени вы мне даете на раздумья?». А потом еще добавил: «Надеюсь, мне не придется развозить пиццу».

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

24.01.2015 Просмотров: 170134
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ