Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат АСБ. БК МГУ - БК ВГУЮ: интрига до последних минут

В столице возобновился дивизиональный этап чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. 14 января состоялся матч высшего дивизиона «Москва» между сборными командами МГУ имени Ломоносова, которые закрепились на 2 месте турнирной таблицы, и ВГУЮ, занимающими 4 место. О ключевых событиях встречи расскажет корреспондент сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов. 

МГУ ВГУЮ_1.jpg

Стартовую четверть команды начали на равных. На проходы разыгрывающего МГУ Оганеса Мартиросяна невозмутимо отвечал форвард ВГУЮ Борис Логачев. К середине периода юристы провели несколько блестящих атак: растягивали оборону соперника за счёт стремительных комбинаций и успешно использовали образовывавшиеся в ней дыры. Гости удерживали минимальные преимущество, но к концу периода МГУ прорвало, и они обеспечили себе задел в 7 очков. 

МГУ ВГУЮ_2.jpg

Во второй четверти у ВГУЮ особенно выделялась тройка игроков Терехин, Лобанов и Панасюк, удивившая рядом точных дальних бросков. К середине периода гости вырвались на одно очко вперёд, однако блестящая игра Павла Новикова в 3-секундной зоне вернула лидерство МГУ. Позицию вскоре укрепил Мартиросян, затолкавший в проходе 2 очка с фолом. И все же сломить ВГУЮ не получалось. Их игра в нападении была легкой, быстрой и грациозной. Подбирая мячи в защите, они летели к чужому кольцу так, что угнаться за ними удавалось редко. Если же дело касалось позиционной атаки, то обилие точных передач стабильно приводило к свободному броску. Первая половина встречи закончилась с равным счётом 42:42. 

МГУ ВГУЮ_3.jpg

В третьем игровом отрезке подопечные Андрея Павленко показали себя немного увереннее. Особенно выделялся Мартиросян благодаря своим фирменным проходам, подборам и цепкой игре в обороне. Вскоре, однако, вновь "проснулся" Логачев, удивляя своей эффективностью под кольцом. ВГУЮ сравняли счёт к середине периода. Стоит отметить, что несмотря на равную игру, на площадке не чувствовалось должного накала. Игроки были удивительно спокойны и хладнокровны, будто бы матч только начался. Практически в каждой атаке в оба кольца летели то трехочковые, то мячи с фолом. Четверть закончилась со счётом 66:62 в пользу хозяев. 

МГУ ВГУЮ_4.jpg

В заключительном игровом отрезке накал страстей возрос: с площадки слышались слова тренеров "тайм-аут". К середине четверти кольцо раз за разом стало выплёвывать дальние броски ВГУЮ, и хозяева медленно, но верно нарастили преимущество до 9 очков. Тем не менее, за две минуты до конца матча нападение МГУ начало стагнировать. Этим сразу же воспользовались соперники, сократив разрыв до 3 очков, однако снова догнать хозяев ВГУЮ было уже не суждено. За последнюю минуту матча они провели три безуспешные атаки. Встреча завершилась со счетом 81:78 в пользу МГУ имени Ломоносова. 

14 января. Чемпионат АСБ. Дивизион "Москва". БК МГУ - БК ВГУЮ 81:78 (24:17; 18:25; 24:20; 15:16)

 
 Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

15.01.2016 Просмотров: 47683
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ