Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГУ им. Ломоносова – БК МГАФК: гости как всегда неудержимы

16 декабря в чемпионате АСБ баскетболисты МГУ им. Ломоносова на своей площадке принимали лидеров дивизиона «Москва», сборную МГАФК.


Ожидания

Любая встреча соперников из первой половины турнирной таблицы заведомо представляет огромный интерес. Исключением не стала и встреча в МГУ им. Ломоносова. Конечно, отобрать очки у непобедимых баскетболистов из Малаховки задача тяжелая, но все-таки выполнимая. Забегая вперед, стоит сказать, что ломоносовцы приняли вызов вполне успешно.

Насыщенная игра

Еще по первым минутам стало очевидно, сколько потеряли те, кто решил проигнорировать этот матч. Ожидания с рывком гостей тоже не подтвердились, скорее наоборот, разница поначалу была в пользу студентов МГУ. Хозяева, возможно, и уступали соперникам в борьбе за мяч, но вот бросок у них шел явно лучше.

IMG_5825.jpg

Вниманию тех болельщиков, кто все-таки пришел на игру, предстал насыщенный и яркий баскетбол со всевозможными комбинациями и бросками. Точку стартовой четверти поставил Станислав Крайнов, эффектно положивший мяч сверху. Счет 22:22 мог полностью охарактеризовать происходящее.

IMG_5650.jpg

«Догонялки»


«Собирайтесь и включайте голову». Именно с таким наставлением тренер сборной МГУ проводил своих подопечных на второй отрезок. Происходящее тем временем стало напоминать игру в догонялки. В ответ на попадание Александра Печерского у сборной МГУ несколько раз подряд забрасывал Оганнес Мартиросян. На это гости отвечали точным броском в исполнении Станислава Крайнова, в ответ которому Денис Волконский реализовывал штрафной. Так продолжалось довольно долго, пока студенты академии все-таки не закрепили лидерство за собой – 43:51 по итогам первой половины матча.

IMG_6062.jpg

Большое число помощников

Огромное значение встречи, нервная обстановка, тяжелая игра… В таких обстоятельствах сложно справиться в одиночку и принять правильное решение. На игроков в большом количестве сыпались наставления и подсказки. С разных сторон. Разными людьми. На разных языках. На помощь как всегда крайне эмоциональному главному тренеру МГУ Андрею Павленко подоспели игроки из другого состава.

IMG_6226.jpg

Анатолий Лаптев руководил, не используя «помощь зала», но при этом оставив обычное спокойствие на более простые времена.

IMG_5871.jpg

Арифметическая прогрессия в исполнении сборной МГАФК

Третья десятиминутка во многом стала решающей. После дальнего попадания Дениса Волконского баскетболисты МГАФК раскрылись в полной мере и пошли в отрыв. 8, 10, 12, 14 очков разницы… Хозяевам приходилось все больше «отбиваться». Перед четвертым отрезком гости организовали себе вполне комфортное преимущество – 57:73.

IMG_5618.jpg

Агрессивная игра гостей

Такая тенденция наблюдалась в действиях баскетболистов МГАФК еще с начала встречи. Судья зафиксировал у гостей практически вдвое больше нарушений, чем у их соперников. К тому же, из-за перебора фолов площадку пришлось покинуть одному из лидеров команды Александру Печерскому.

IMG_6170.jpg

Из временного в стабильное


Если раньше отставание хозяев можно было посчитать временным, то теперь уже оно стало стабильным, без всяких сомнений. Пока гости продолжали не промахиваться из любых положений, студенты МГУ лишь незначительно спасали положение. Гости имели практически 20 очков преимущества «железно».

IMG_6310.jpg

Борьба на фоне усталости

Задача перед ломоносовцами стояла хотя и вполне реальная, но уже непосильная. Слишком много отдали сил они на этой игре. Получалось, что хозяева, пытаясь нагнать соперников, скорее их отпускали. 73:103. Результат мачта никак не соотносился с его стартовыми отрезками. Вывод лишь один: добиться преимущества – это малая часть дела. Главное – его удержать. А сборная МГАФК между тем так и остается непобедимой.

БК МГАФК БК МГУ_10.jpg

Лидеры

Дабл-даблами в комбинации очки-подборы отметились Денис Волконский из МГУ (30 очков + 12 подборов) и Станислав Крайнов из МГАФК (26 очков + 11 подборов).

16 декабря. Чемпионат АСБ. С/З МГУ им. Ломоносова. БК МГУ им. Ломоносова – БК МГАФК 73:103 (22:22, 21:29, 14:22, 16:30)


Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.12.2014 Просмотров: 306564
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ