Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГТУ им. Баумана – БК РПА: раз на раз не приходится

13 декабря в Чемпионате АСБ дивизиона «Москва» состоялся главный матч игровой недели: баскетболисты МГТУ им. Баумана пригласили в гости сборную РПА.


Расклады перед игрой действительно были интересные: нынешние соперники – соседи по турнирной таблице, претенденты на группу лидеров, умеющие в нужный момент «огорчить» кого угодно. Первая четверть ожидания оправдывала и не оправдывала одновременно. С одной стороны, в процессе игры не мог выявиться лидер: больше чем на пару очков соперники друг друга не отпускали…

DSC_0439.JPG

Но с другой стороны, в плане зрелищности десятиминутку в актив записать командам бы никто не позволил: реализация хромала. Как результат, перед второй четвертью табло показывало лишь 12:8. Валерий Домбровский, между тем, просил немного подождать. Хотя бы 5 минут.

DSC_0206.JPG

Сюжет игры во втором отрезке мало изменился: по сценарию предыдущей четверти счет открыли баскетболисты РПА, а хозяева вернули все на свои места на контратаке. Тем не менее, гости стали заметно активнее: если бы не титанические усилия бауманцев в защите, то разница в счете бы заметно приумножилась.

DSC_0343.JPG

Обороняться хозяева старались не только в пределах зоны под кольцом, но и по периметру площадки. И защищали ребята не только щит, но и своих болельщиков.

DSC_0458.JPG

Проблем студентам МГТУ доставил Максим Буромских, который хладнокровно реализовал несколько трехочковых. Вкупе с потерями хозяев баскетболистам РПА все-таки удалось сделать рывок: на большой перерыв команды ушли при счете 25:37.

DSC_0016.JPG

В ответ на «трехи» Буромских капитан сборной МГТУ им. Баумана Фарук Юссуф практиковался в слэм-данках. Кто угодно, но он себе не изменяет: вне зависимости от счета, положения своей команды, да и вообще любых обстоятельств баскетболист радует зрителей и забивает сверху.

DSC_0404.JPG

Тем временем все трудности с реализацией правоведы преодолели. Вот уже двадцатиочковую разницу студенты МГТУ сокращали лишь незначительно. Сложно было объяснить причины такого хода игры. Хозяевам оставалось лишь развести руками. 41:64 по итогам трех отрезков.

DSC_0253.JPG

У хозяев было не так много шансов поставить все с ног на голову. Результат складывался для них отнюдь не благоприятный: победа так и осталась в руках баскетболистов РПА – 53:86. Немаловажно в такой ситуации оставаться собой. И даже улыбаться сопернику.

DSC_0505.JPG

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

О своем взгляде на результат рассказал капитан сборной РПА Иван Плешков.

DSC_0523.JPG

«Это домашний зал «Бауманки», они всегда тут играют достаточно хорошо. Но нам удалось почувствовать игру, начали забивать свои мячи, поэтому смогли перехватить инициативу. Неплохо действовали в защите, мало пропустили. Показывали комбинационный баскетбол: никто не жадничал, отдавали много передач. Думаю, все сыграли хорошо!».

DSC_0533.JPG

Капитан сборной МГТУ им. Баумана Фарук Юссуф предвидит подробного разбора игры и ошибок своей команды: «Ребята стараются, когда-то получается, когда-то и нет. В этом и смысл: стараться, бороться, становиться лучше. Нет какой-то одной причины нашего поражения. Нужно продумать. Отпустили… Может быть, не хватает до сих пор должного желания. Возможно, не повезло, просто так сложилось: произошел переломный момент. Что сказать, будем анализировать…».

13 декабря. Чемпионат АСБ. С/К МГТУ им. Баумана. БК МГТУ им. Баумана – БК РПА 53:86 (12:8, 13: 29, 16:27, 12:22)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

15.12.2014 Просмотров: 311578
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ