Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГТУ им. Баумана – БК МГУ им. Ломоносова: баскетболисты преподносят подарки

6 декабря соперники по Чемпионату АСБ, сборные МГТУ им. Баумана и МГУ им. Ломоносова, на площадке инженеров провели один из последних матчей уходящего года. Между тем, кому-то уже сейчас начали поступать подарки на Новый год. Имя этих ребят можно узнать немного ниже. 


МГТУ_МГУ_1.jpg

Что было «до» 6.12.2014 и игры в МГТУ им. Баумана 

В нынешнем сезоне соперники по дивизиону «Москва» имеют абсолютно разный уровень: в соотношении 50 на 50, примерно. В одной игре ты можешь гордо взять верх с перевесом в 150 очков, а в другой отдашь все силы, чтобы в результате иметь хотя бы «+2». Так и в ситуации с нынешними соперниками: последними матчами в лиге АСБ для них стали разгромы аутсайдеров «Москвы» - МФТИ. Легкая прогулка на время закончилась. Хотя сборная МГУ и находится ближе к группе лидеров, подбирающихся вплотную, баскетболистов МГТУ тоже нельзя списывать со счетов. Да и встреча в «Бауманке» проходила на фоне усталости: для ломоносовцев, например, она стала 3-ей на неделе. 

МГТУ_МГУ_2.jpg

Установление темпа игры

В первой четверти разницу в уровне игры обнаружить было сложно. Соперники отдавали предпочтение многочисленным проходам к кольцу, тем более, что защита позволяла это сделать без особых усилий. В ситуации со счетом гости оказывались впереди благодаря очкам, заработанным на штрафных. Тем не менее, форварды МГТУ им. Баумана такую тенденцию свели на нет: несколько слэм-данков Фарука Юссуфа, и после стартовой десятиминутки соперники находились в равных условиях – 20:22. 

МГТУ_МГУ_3.jpg

Большое количество технического брака 

На старте второго отрезка баскетболисты стали организовывать немало трудностей. Все бы хорошо, но проблемы они создавали только сами себе. Студенты совершали огромное количество потерь: игра порой и до кольца не доходила. 

МГТУ_МГУ_6.jpg

Воспитательные меры тренера МГУ 

Проблему с игрой в нападении каждый решал по-своему. У главного тренера гостей тактика была своя: он пытался докричаться до своих подопечных, как строгий учитель. В такой нервной обстановке баскетболисты МГУ, имеющие в составе немало молодых игроков, еще в большей степени теряли концентрацию. Более спокойные хозяева же организовали свои действия в атаке и к завершению первой половины игры уже имели небольшое преимущество – 35:30. 

МГТУ_МГУ_10.jpg

Рывок баскетболистов МГТУ 

Команды установили традицию зарабатывать очки преимущественно с игры, так что даже имея шанс на реализацию штрафного, баскетболисты его часто не использовали. В третьей четверти студенты МГТУ ввели еще одну тенденцию: пользоваться ошибками в защите и «убегать» к кольцу соперников. Гости же в свою очередь никак не могли решить проблемы с реализацией. Такого исхода перед стартом мало кто ожидал: перед финальным отрезком табло показывало 58:45 в пользу бауманцев. 

МГТУ_МГУ_11.jpg

Попытка вернуться в игру сборной МГУ 

Разница в счете была не такой существенной, отыгрывали студенты МГУ и не такое. Только вот в нынешней игре с бауманцами все шло не как всегда. Конечно, недовольные результатом гости усиленно боролись за мячи, искали всевозможные пути для удачных атак, только вот хозяева тоже не стояли на месте. Впрочем, как и зрители: при любой остановке игры они вскакивали со своих мест, выбегали на площадку и с надеждой смотрели на табло. 

МГТУ_МГУ_7.jpg

Перемены в другом направлении 

За 30 секунд до конца матча у хозяев осталось всего лишь «+5» от былого преимущества. Тренер ломоносовцев взял тайм-аут, после которого и должен был решиться исход встречи. Только вот ситуация разрешилась не в нужном ему направлении. В самый неподходящий момент всплыли на поверхность ошибки гостей в обороне, которыми уверенно воспользовались соперники. В результате нескольких прорывов и блокшота перевес на табло склонился в сторону студентов МГТУ им. Баумана – 78:69. 

МГТУ_МГУ_9.jpg

В Бауманке был сыгран один из заключительных туров этого года. Можно считать, что студенты МГУ им. Ломоносова уже дали старт эстафете с новогодними подарками. Пока что в виде двух очков для сборной бауманцев. 

6 декабря. Чемпионат АСБ. Москва. С/К МГТУ им. Баумана. БК МГТУ им. Баумана – БК МГУ им. Ломоносова 78:69 (20:22, 15:8, 23:15, 20:24)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

08.12.2014 Просмотров: 456666
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ