Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МИЭТ - БК РЭУ имени Плеханова: выше и результативнее

5 декабря на площадке спортивного комплекса МИЭТ состоялся матч в рамках группового этапа АСБ дивизиона «Москва», где хозяева паркета принимали своих соперников из РЭУ имени Плеханова. Обе команды первый год играют в АСБ и только привыкают к соревновательному процессу.


Преимущества


МИЭТ еще до матча был на шаг ближе к победе. Дело здесь в факторе домашней площадки. Как ни крути, а до Зеленограда еще надо было доехать. Ну и стоит отметить, что хозяева значительно превосходили своих оппонентов в росте, что никак не могло порадовать экономистов. Стало понятно, забирать подборы под щитом будет очень тяжко.

БК МИЭТ - БК РЭУ_4.jpg

Сумбурное начало


Первые минуты встречи остались за хозяевами. "Электроники" выиграли весь «верх» под своим кольцом и уверенно действовали впереди. Экономисты уповали на дальние броски Егора Мелкериса и Артема Позднякова. Залетало — хорошо. Нет — получите быстрый выпад. А ведь залетало, ой как не всегда... Стартовый отрезок электроники выиграли — 16:10.

БК МИЭТ - БК РЭУ_6.jpg

С места — в карьер

Вторую четверть МИЭТ начал мощно. Свою игру почувствовали зеленоградские гиганты, терроризировавшие кольцо РЭУ при каждом удобном моменте. Полное доминирование электроников. Как итог, к большому перерыву +22 и на табло 43:21.

БК МИЭТ - БК РЭУ_8.jpg

Показали зубы

Отдохнув, экономисты вышли показывать, что умеют. 4 очка из-под кольца Даниила Епишина и «треха» от Егора Мелкериса по-настоящему зарядили гостей на борьбу. Немного подавленные электроники начали ошибаться. И даже под своим кольцом защитники начали проигрывать борьбу одному Епишину. Окрыленные экономисты сумели сократить разрыв до десяти очков. 53:43 к перерыву, и РЭУ может зацепиться.

БК МИЭТ - БК РЭУ_5.jpg

Поставили на место


В начале последней четверти электроникам было объективно легче играть. Хозяева вели в десять очков, а на экономистов, которые получили хорошую возможность отыграться, давила каждая секунда драгоценного времени. Как итог, череда ошибок — и счет на табло быстро меняется в пользу хозяев. Показал себя Глеб Музлов, явно поймавший кураж. Этот парень буквально летал по паркету и обходил защитников, как стойки. Компанию седьмому номеру электроников составил двухметровый центровой Виктор Тарасов, который зажег концовку игры своими данками и окончательно погасил надежду экономистов отыграться. 81:60 — в пользу баскетболистов МИЭТа.

БК МИЭТ - БК РЭУ_7.jpg

Ребята, которые в порядке

Главным ударником этой встречи стал центровой МИЭТа Виктор Тарасов. Самый результативный игрок настрелял 26 очков, а его данки в концовке стали настоящим украшением этого вечера. В составе РЭУ хочется выделить Даниила Епишина. Негласный лидер экономистов и непререкаемый авторитет команды набрал 20 очков. Ему предстояло весь матч бороться под щитом с рослыми защитниками МИЭТа. А в третьей четверти на пару с Мелкерисом вернули РЭУ в игру.

БК МИЭТ - БК РЭУ_1.jpg

Разыгрывающий РЭУ Егор Мелкерис
рассказал, почему не получилось показать свою игру: «С первых минут искали свобоные зоны под кольцом, но защитники МИЭТа все закрыли. Стали разыгрывать комбинации с выводом на трехочковые. С бросками не пошло, и мы ничего не смогли сделать. В третьей четверти удалось приблизиться, и даже до десяти очков сократили. А дальше такие же ошибки. Очень много потерь и проигранные подборы, которые не позволили показать свою игру. МИЭТ — хорошая сыгранная команда, но я считаю, что мы сегодня могли выиграть».

БК МИЭТ - БК РЭУ_2.jpg

Центровой БК МИЭТ Виктор Тарасов поделился мыслями о встрече и о АСБ в целом: «Игра была очень динамичной, качалась в разные стороны. Мы грамотно выполнили тренерскую установку и уверенно выиграли. Мы первый год играем в АСБ, здесь очень сильные ребята, для нас новичков — это полезный опыт, и, наверное, новый вызов. Мы прогрессируем и надеемся на дальнейшие успехи».

Егор МУХАНОВ
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

05.12.2014 Просмотров: 320161
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ