Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РГУФКСМиТ – БК МГТУ им. Баумана, дивизион "АСБ Москва": игра на выбывание

20 ноября в очередном матче Чемпионата АСБ дивизиона "Москва" баскетбольная команда РГУФКСМиТ встречала на своей площадке гостей из МГТУ им. Баумана. Встреча получилась зрелищной, а в концовке и вовсе превратилась в картину жанра «хоррор» под названием «Остаться в живых». Чем запомнилась игра, читайте в материале корреспондентов studentsport.ru.

Преимущества хозяев 

Сборная РГУФКСМиТ в этом матче могла по праву считаться фаворитом. На то у них было несколько причин: а) домашний зал; б) широкая скамейка; в) 1:0 по итогам нынешнего сезона в матчах со сборной МГТУ.

БК РГУФКСМИТ - БК МГТУ им.Баумана_1

Активный старт 

Начало матча ознаменовалось гонкой за захват лидерства. Игра шла рывками: за несколькими удачными атаками хозяев площадки следовали попадания гостей. В итоге к середине 1-й четверти табло показывало 18:12.

3.jpg

Невозможность защищаться без фола

Такой девиз сопутствовал действиям баскетболистов МГТУ им. Баумана. Практически каждая атака студентов университета физкультуры прерывалась на подступах к кольцу. При такой игре, вкупе с не самой внушительной скамейкой запасных, гости рисковали растерять свою пятерку и не доиграть матч в полном составе.

9.jpg

Слабая реализация – приличный результат 

Спасением для бауманцев являлся лишь один факт: катастрофически низкая реализация соперниками бросков со штрафной линии. Впрочем, и с игры ребята забрасывали тоже не в каждой атаке. Тем не менее, итог для них был вполне благоприятным – 29:21 по итогам 1-го отрезка.

4.jpg

Рывок хозяев 

Уже на первых минутах удалось нейтрализовать одного из самых ярких игроков в составе гостей – капитана Фарука Юссуфа, который заработал 4 фола и отправился выжидать лучшего момента на скамейку запасных. До большого перерыва ситуация на площадке хотя и не существенно, но менялась неоднократно. Тем не менее, максимум, чего добились бауманцы, так это разницы в 6 очков. А в целом 2-я десятиминутка подошла к концу при счете 52:37.

5.jpg

Что ни матч, то зрелище

Казалось бы, что еще было нужно делать баскетболистам РГУФКСМиТ, как не увеличивать преимущество? Результат, правда, вышел обратный: разница скорее не увеличивалась, а сокращалась, так что происходящему на площадке снова была подарена интрига. Сборная РГУФКСМиТ на каждом матче имеет внушительную армию болельщиков. Не исключено, что благодаря своему умению из любого матча сделать захватывающую картинку.

10.jpg

Начало игры на выбывание

Арбитр не пренебрегал участием в игре. Как уже было сказано ранее, гости еще с 1-й четверти увлеклись фолами, в ходе игры к ним присоединились и хозяева. Время шло, число личных нарушений увеличивалось. Вскоре наступила кульминация: баскетболисты стали покидать площадку за 5-й фол.

8.jpg

Эффектная концовка

Разрыв перед заключительной четвертью уже не превышал и 10-ти очков – 73:65. Концовка матча обещала быть яркой, и начало 4-го отрезка стало полным тому подтверждением. Захватывающие атаки, безжалостная борьба в защите, красивые броски… Правда, находилось одно «но». О нем далее.

7.jpg

1:6 в пользу МГТУ 

Тут уже стоит вернуться к пункту под номером 3. Худшие опасения гостей стали подтверждаться: баскетболисты один за другим покидали площадку за перебор фолов. В результате в противовес единственному удаленному в составе РГУФКСМиТ Владимиру Пахомову у бауманцев на скамейку отправились шестеро ребят. Результат 104:81 на площадке встретил лишь Степан Пирогов.

6.jpg

Лидеры 

Степан Пирогов (МГТУ ) получил звание не только самого стойкого баскетболиста, но еще и самого результативного: в его активе 26 очков, и это вместе с 13-ю подборами. В сборной РГУФКСМиТ самым активным в нападении стал Алексей Измайлов – 23 очка. 

20 ноября. Чемпионат АСБ. Баскетбольный зал РГУФКСМиТ. БК РГУФКСМиТ – БК МГТУ им. Баумана 104:81 (29:21, 23:18, 21:26, 31:16)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ
b

21.11.2014 Просмотров: 334907
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ