Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Евгений Гомельский: «Нужно чаще помнить, что баскетбол изобретен для студентов — самой передовой части населения».

Сайт АСБ опубликовал сегодня интервью с председателем тренерского совета РФБ Евгением Гомельским, который посетил III тур дивизиона «Топ-10» в Москве и поделился своим мнением о развитии студенческого баскетбола. 


— Мне нравится в чемпионате АСБ то, что есть равные команды. Это очень хорошо, потому что никто не знает, как пройдут дальнейшие встречи. Именно в соперничестве определяется настоящий чемпион. Интересно наблюдать за студенческими соревнованиями. Надо помнить, для кого изобретён баскетбол – для студентов, самой передовой части населения. Нужно чаще обращать внимание на студенческий баскетбол, — отметил Евгений Гомельский в интервью сайту АСБ. 

Кроме того, прославленный тренер выразил надежду, что ректоры российских вузов обратят внимание на студенческий баскетбол. 

В своё время я неоднократно был в США. Как-то с ректором одного из американских вузов мы оказались на игре в зале, где было около 14 тысяч зрителей. Я спрашиваю: «Почему столько много людей?». Он ответил: «А зачем мне студенты, которые не болеют за мою команду?». У нас, к сожалению, не все залы располагают такой вместимостью. Но очень бы хотелось, чтобы любой вуз, а самое главное ректор этого вуза, понимал, что баскетбол – тот вид спорта, который развивает качества, связанные не только со скоростью, быстротой и прыгучестью, но и с интеллектом. Саморазвитие необходимо студенту в дальнейшей жизни. 

Добавим, что ранее Евгений Гомельский посещал матчи Ассоциации студенческого баскетбола в качестве почетного гостя, в частности Суперфинал АСБ 2012/2013, который проходил в Москве. 

19.11.2014 Просмотров: 163181
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ