Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

«Магнитка-Университет» одержала первую домашнюю победу в Высшей лиге Чемпионата России по баскетболу

11 и 12 ноября в дворце спорта им. И.Х. Ромазана студенты МГТУ им.Г.И. Носова принимали команду «Чебоксарские Ястребы». Перед игрой гости находились на одну строчку выше в турнирной таблице. 

В первом матче игра была достаточно равной, однако большое количество потерь и низкий процент реализации бросков не позволил магнитогорской команде порадовать болельщиков – матч завершился со счетом 77:86 в пользу «Ястребов». 

Попытка взять реванш во второй встрече оказалась успешной – поддерживая комфортное преимущество на протяжении первых трех периодов, «Университет» едва не утратил завоеванные позиции в последней четверти, но сумел вытянуть сложную концовку матча. В результате – счет 85:81 на табло и первая для магнитогорцев домашняя победа. 


- Сегодня, как и в первой игре, нас подводило большое количество потерь, - прокомментировал защитник «Магнитки-Университет» Дмитрий Пустовой после второго матча. - Но радует то, что у нас был хороший процент попадания – лучше, чем у соперника. Также мы выиграли подбор под своим и, что более приятно, под чужим щитом. Сегодня мы особо не меняли тактику, старались более внимательно играть в защите и не пропускать большое количество 3-х очковых попаданий. Ну и, безусловно, появление Сергея Дубинина сегодня в составе нам очень помогло, так как соперник высокорослый - стало проще бороться под щитом, к тому же сам Сергей провел отличный матч. Перед игрой тренер помимо тактических действий сказал, что сегодня наш день, и мы сможем выиграть. И мы сделали это! 

Самыми результативными в команде «Магнитка-Университет» стали: Иван Дудник (19 очков, 8 подборов и 5 передач), Максим Запускалов (16 очков и 7 подборов), Сергей Дубинин (13 очков и 15 подборов).

Фото: Тимофей Гридневский, Фотоклуб МГТУ

14.11.2014 Просмотров: 113879
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ