Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РГУФКСМиТ – БК РПА: реванш в лучших традициях дивизиона «АСБ Москва»

Чемпионата АСБ стартовал не так давно, но некоторым командам уже можно присвоить почетное звание фаворита. 11 ноября в баскетбольном зале университета физкультуры встретились претенденты на самые высокие места, сборная РГУФКСМиТ принимала ребят из РПА. 


Важность игры 

Настрой на игру был максимальным у обеих команд. Во-первых, студентам РПА важно было бы не понижать заданную планку. Во-вторых, физкультурникам было необходимо взять реванш за поражение в МССИ, да и реабилитация за череду поражений подряд от других соперников тоже бы не помешала. В-третьих, победа в этой игре стала бы отличным намеком на лидерство в группе. Стоит только предполагать, какие ожидания были возложены на этот матч.

БК РГУФКСМиТ - БК РПА1

Скромное начало 

Тем не менее, той яркой игры, которую все ожидали, в первой половине игры не наблюдалось. Баскетболисты РГУФКСМиТ вполне себе спокойно заработали комфортное преимущество: к большому перерыву ребята подошли с разницей почти в 20 очков – 45:27. Для многих одним из самых интересных моментов могло показаться выступление группы поддержки.

DSC_0862.JPG

Индивидуальные успехи 

Как бы хозяева ни славились командной игрой, лидеру на площадке все равно имеет место быть. Поначалу был неудержим капитан сборной РГУФКСМиТ Сергей Бондарев. Когда на счету как его партнеров, так и соперников числилось по нескольку очков, Бондарев в своем активе их имел уже целых 11. Впрочем, пусть и не сразу, но конкуренты все-таки нашлись, и чуть позже выбился вперед Эрнест Тарасов из РПА (13 очков после 2-х четвертей).

DSC_0483.JPG

Сюрпризы болельщикам 

Зритель, который оказался на матче этих соперников впервые, наверняка бы подумал, что результат уже предрешен. Давние же болельщики сборной РГУФКСМиТ ни в чем уверенны не были, вероятность непредсказуемого исхода в их команде очень велика. Хотя и после первой части встречи на трибунах все уже развлекали себя, чем могли, факт оставался фактом: во второй половине матча ожидало самое горячее.

DSC_0925.JPG

Нулевой процент реализации бросков у сборной РГУФКСМиТ 

Опасения подтверждались с каждым моментом. Баскетболистов университета физкультуры было не узнать: реализация бросков с любой дистанции стремительно близилась к нулю! Правоведы тем временем успели сделать разрыв уже не таким пугающим. Для справки, очки они зарабатывали преимущественно на попаданиях со штрафной линии. 

DSC_0355.JPG

Возвращение лидерства 

В зале активно поднимались два вопроса: «Когда гости сравняют счет?» и «Собираются ли баскетболисты РГУФКСМиТ забрасывать в 3-м отрезке хотя бы однажды?». Первому все же было суждено остаться без ответа, а вот на второй, пускай и спустя чуть ли не 7 минут, смело можно было ответить «Да». Конец «засухе» положил Владимир Пахомов. Хозяевам, заставившим понервничать всех вокруг, удалось снова подняться на ноги: перед финальной четвертью табло показывало 59:48.

DSC_0018.JPG

Обмен ролями 

Если на ошибках и учатся, то только на своих, потому что гости в точности повторили промахи соперников из предыдущей десятиминутки. Только вот если хозяевам удалось нащупать нужное место, чтобы переломить ход игры на свою сторону, то у правоведов, к сожалению, сделать этого не получилось. 81:58.

DSC_0330.JPG

Эмоциональная сборная РГУФКСМиТ 

Такого крупного поражения от сборной РГУФКСМиТ баскетболисты РПА если и могут припомнить, то точно не в ближайшее время. Комментарии о том, что чувствовали хозяева после финальной сирены, уже излишни.

DSC_0033.JPG

Лучше всего о соперниках могут рассказать сами соперники. Тем более, что все давно уже изучены друг другом. Studentsport.ru представляет мысли главных тренеров команд на тему сборной оппонента. 

Характеристика команды соперника 

Сергей Лаптев, РГУФКСМиТ: Сборная РПА – это сплоченная и высококвалифицированная команда, одна из сильнейших студенческих сборных в Москве, да и не только в ней. Имеет она имеет четко выстроенный тренировочный процесс. Все ребята прошли спортшколы, успели поиграть на очень высоком уровне. 

Александр Белов, РПА: Для многих команд сборная РГУФКСМиТ крайне неудобная. Это хорошо организованная команда. Ребята имеют неплохую защиту, активно работают в атаке, обладают высокой скоростью.

DSC_0142.JPG

Преимущества 

С. Л.: У сборной РПА есть внушительное качество мастерства исполнителей, и оно гораздо выше, чем у нашей команды. Но все-таки в отдельно взятом матче берет верх тот, кто больше хочет победить, и это не всегда признанные фавориты. 

А. Б.: Сегодня у соперников главную роль сыграли воля и желание к победе. У сборной РГУФКСМиТ она присутствует в полном объеме, у нас же, к сожалению, далеко не всегда. 

Тренерский процесс 

С. Л.: В любой команде тренер – это 70% успеха, на нем очень много всего лежит. Сборная РПА не исключение. Доля тяжелая, знаю по себе. Высококвалифицированный тренер с любым составом может творить чудеса.

А. Б.: Мне сложно сказать, все-таки тренерская работа в основном заключается в работе на тренировках. А как проходят тренировки у наших соперников, мне уже неизвестно. 

DSC_0120.JPG

Лидеры 

С. Л.: Безусловно, Александр Меньших. Это человек, который работает не покладая рук, как под щитом, так и на периметре. Мне, как тренеру, больше импонирует игра людей, которые бьются на площадке. И это в первую очередь не признанные снайперы, а те, кто больше выполняет черновую работу. 

А. Б.: Вы знаете, сборная РГУФКСМиТ – это в первую очередь команда. Отдельных ярких игроков там я не вижу. Они играют все вместе, за счет этого и сегодня они победили. 

11 ноября. Чемпионат АСБ. Баскетбольный зал РГУФКСМиТ. БК РГУФКСМиТ – БК РПА 81:58 (23:13, 22:14, 14:21, 22:10)

Лидеры: Эрнест Тарасов (РПА) – 21 очко + 12 подборов; Владимир Пахомов (РГУФКСМиТ) – 16 очков.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

12.11.2014 Просмотров: 260474
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ