Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГПУ – БК МГАФК: в женском турнире дивизиона АСБ Москва намечается лидер

Несмотря на воскресенье, соперниц по столичному дивизиону Чемпионата АСБ ожидало раннее пробуждение: утром 9-го ноября баскетболисткам сборной МГАФК предстоял выезд в Москву к девушкам из МГПУ. 


В настоящий момент сборная спортивной академии с 4-мя очками и делит первую строчку с коллегами из РГУФКСМиТ, а студентки МГПУ пока довольствуются лишь одним поражением от того же университета физкультуры. Впрочем, турнирное положение пока говорит о малом: все-таки соперницы еще не успели раскрыться.  Студентки не растрачивались на легкие попадания под кольцом, а сразу брали «по-крупному»: первая половина стартовой четверти прошла в гонке за победителем в конкурсе трехочковых. Для справки, погоню открыли баскетболистки МГПУ. 

DSC_0046.JPG

На стороне хозяек площадки был не только привычный зал, но и еще довольно многочисленный состав, чем похвастаться девушки из академии, к сожалению, не могли. Да и атмосфера на скамейке у соперниц существенно различалась. После яркой атмосферы сборной МГПУ с их крайне эмоциональным тренером … 

DSC_0162.JPG

Дополнительные комментарии к обстановке на скамейке запасных гостей не требуются.

DSC_0167.JPG

Тем не менее, на игре эти обстоятельства нисколько не склазывались. Явный лидер в процессе первого отрезка определиться так и не смог – 14:16. Самое интересное началось чуть позже. Баскетболистки МГАФК проснулись окончательно: во второй четверти девушки совершили рывок и к середине четверти уже имели преимущество в 10 очков. Равных в те минуты им не находилось. 

DSC_0192.JPG

Студентки МГПУ наладили комбинационную игру, у девчонок снова полетела «треха» и они догнали соперниц! Правда, длилось это недолго, реализация все также подводила баскетболисток. Отставание было не таким уж катастрофичным: первая половина игры завершилась со счетом 28:33.

DSC_0237.JPG

Третий отрезок больше напоминал игру в «догонялки». Только вот статус первого номера переходил от одной команды к другой. Поначалу действия велись исключительно у щита сборной МГАФК, после уже девушки из академии воспользовались ошибками в защите баскетболисток МГПУ. Впрочем, лидер так и не выявился: на заключительный отрезок девушки ушли при абсолютно равном счете на табло – 43:43.

DSC_0024.JPG

Финальный отрезок могут смело занести себе в актив студентки МГАФК. Пока их соперницы практически половину четверти не могли открыть счет, баскетболистки совершили неплохой рывок. Переигрывали девушки соперниц по всем показателям, будь то перехваты…

DSC_0158.JPG

Подборы, или же просто процент попаданий.

DSC_0048.JPG

Тренер сборной МГПУ к тому моменту уже получил звание самой колоритной личности дня, но ближе концовке даже у него слов на происходящее не находилось. Даже язык пришлось прикусить.

DSC_0060.JPG

Шансы на благоприятный исход для хозяек таяли с каждой минутой, а вскоре и исчезли совсем. Победа для баскетболисток сборной МГАФК стала уже традиционной. Разница лишь в том, что на этот раз она была менее яркой – 50:59, но тут и соперницы были серьезнее. Ну а время девушек из МГПУ еще настанет, все-таки самые тяжелые игры первого круга уже позади.

DSC_0414.JPG

9 ноября. Спортивный зал МГПУ. Чемпионат АСБ (жен). БК МГПУ – БК МГАФК 50:59 (14:16, 28:33, 43:43, 50:59)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

10.11.2014 Просмотров: 269415
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ