Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РГУФКСМиТ – БК МГУ им. Ломоносова: трижды в одну и ту же реку

6 ноября баскетбольные сборные РГУФКСМиТ и МГУ им. Ломоносова на площадке университета физкультуры провели уже третью игру за последние несколько недель. На этот раз в рамках баскетбольного турнира Московских студенческих спортивных игр. Для болельщиков сборной хозяев команда МГУ стала уже вполне себе привычной. Самим же баскетболистам после нескольких очных встреч в отборочном этапе Чемпионата МСБЛ приходилось как проще, так и тяжелее одновременно. Все-таки как бы хорошо уже ни был рассмотрен соперник, он в свою очередь тоже предпринял немало мер для изучения слабых мест уже твоей команды. Так что, все начиналось сначала, тем более и составы слегка видоизменились.

DSC_0356.JPG

Битва ожидалась яркой: сборная РГУФКСМиТ готовилась отомстить за два поражения. Тем не менее, стараниями баскетболистов МГУ мечты о реванше по ходу матча становились все более призрачными. Свою атакующую серию продолжил Денис Волконский, так что уже в стартовой четверти кольцо хозяев раз за разом принимало его мячи, да и не только: табло перед вторым отрезком показывало 16:24. 

DSC_0001.JPG

Чем в первой половине игры отличалась сборная РГУФКСМиТ, и чего было по минимуму у баскетболистов МГУ, так это количеством совершенных фолов. Гости то и дело оказывались у линии, причем точность при исполнении штрафных у них больше чем вдвое превышала процент попаданий гостей (40%-89%). Тренер хозяев, Сергей Лаптев, этим был недоволен, мягко говоря. 

DSC_0232.JPG

На протяжении всей игры обе команды совершали огромное количество непонятных потерь. Баскетболисты РГУФКСМиТ выглядели уже гораздо увереннее, но от «-10» на табло убежать не удавалось. Ближе к концовке четверти хозяевам удалось сделать небольшой рывок, и в итоге перед большим перерывом разница достигла 6-ти очков – 43:49.

DSC_0679.JPG

Борьба на площадке велась как командная, так и индивидуальная. Поначалу в погоне за очками равных не находилось Денису Волконскому, как и в прошлой игре. Ближе к середине у него появился внушительный соперник – капитан РГУФКСМиТ Сергей Бондарев. Шансов Денису соперник не оставил: Сергей пополнил копилку своей команды на 28 очков и получил звание самого результативного игрока матча.

DSC_0082.JPG

Вторая половина игры была богата на события: тут и хозяева выжимали максимум своих возможностей, да и гости нисколько не сбавили. Результат: абсолютно равная 3-я четверть и все те же 6 очков преимущества МГУ – 61:67. Тем не менее, тревожный взгляд на табло гости бросали все чаще. Впрочем, самое интересное еще только предстояло. Сначала студенты РГУФКСМиТ в лице Сергея Бондарева и его «трехи» вышли вперед – 71:69…

DSC_0141.JPG

После организовали свои действия в защите…

DSC_0318.JPG

И только спустя несколько минут гости смогли прервать сухую серию и снова сравняли счет. Последняя минута длилась бесконечно. Тайм-ауты, фолы, снова тайм-ауты... Третью победу сборной МГУ над РГУФКСМиТ подарил, если можно так сказать, Федор Маркин: именно он записал на свой счет 3 точных штрафных броска и окончательно вывел вперед свою команду – 80:84. Сборной университета физкультуры уже второй раз не хватило 4-х очков для благоприятного исхода.

DSC_0851.JPG

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер сборной МГУ им. Ломоносова Андрей Павленко о плюсах практики с одной и той же командой, интересных соперниках и сильных сторонах МГУ. 

DSC_0925.JPG

«Вы знаете, меня не особо напрягает то, что мы встречаемся с одной и той же командой подряд несколько раз. Да и выигрывать я не устал. Чем лучше мы друг друга знаем, тем тяжелее играть, так что для нас это определенный опыт. Сегодня наши соперники показали свою лучшую игру: у ребят получился неплохой процент с игры, процент тяжелых бросков тоже очень хороший. Что кается состава, то, как игрок, из сборной РГУФКСМиТ мне импонирует Сергей Бондарев, с которым я сталкивался на сборах АСБ. Сегодня он провел достойный матч, действовал очень надежно. В свою очередь, я хочу сказать, что лучшая защита была сегодня у меня в команде, несмотря на то, что пропустили мы немало игровых ситуаций. Если честно, нам тренироваться даже некогда: все тренировки проходят во время игр. У нас очень плотный график, на следующей неделе нам предстоят целых 6 игр, пускай и в 2-х составах». 

6 ноября. Баскетбольный зал РГУФКСМиТ. МССИ. БК РГУФКСМиТ – БК МГУ им. Ломоносова 80:84 (16:24, 27:25, 18:18, 19:17) 

Лидеры: Сергей Бондарев (РГУФКСМиТ): 28 очков Маркин Федор (МГУ): 22 очка Денис Волконский (МГУ): 20 очков + 12 подборов

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

07.11.2014 Просмотров: 390248
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ