Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Оффтоп. Четыре причины, почему дивизион «Волгоград» самый крутой в АСБ #прямосейчас

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Но что поделать, если у автора есть доступ к админке?


Дивизион «Волгоград» пока — это настоящий разрыв шаблона. Стереотип складывался следующий: что трудно заинтересовать людей из одного региона к дивизиону из другого. Оно в принципе понятно, никто не будет читать новость о Чемпионате Фарерских островов по футболу, когда рядом висят последние результаты Лиги Чемпионов. Однако, как и всеми обожаемый sports.ru смог заставить полюбить материалы о чемпионатах в маленьких странах, так и дивизион «Волгоград» смог заинтересовать околостудбаскетбольную тусовку. 

Причина 1. Крутые видео. 

Как говорил один мой знакомый пиарщик (сейчас он работает в одном профессиональном баскетбольном клубе), заинтересовать студенческую аудиторию могут три вещи: котики, девушки и видео. Давайте немного о видео дивизиона «Волгоград». На самом деле очень редко мы хвалим судей. Баскетбольные судьи то ли в черных мантиях смерти, то ли в костюмах Дарта Вейдера — очень эффектное представление судейской бригады.

А на этом видео студентки ВолгГТУ перед матчем, как сборная Новой Зеландии по регби исполняет хаку. Еще один разрыв шаблона, ведь хаку обычно исполняют только мужчины.

   

—Идея полностью принадлежит штабу женской команды ВолгГТУ. Да, именно, штабу,—признается полномочный представитель в дивизионе "Волгоград" Александра Селезнева, —Иначе назвать этот полный творчества и фантазии коллектив я не могу. Прошлый год мы призывали все команды проявлять инициативность при организации домашних игр. И в этом сезоне,активность ВолгГТУ зацвела пышным цветом и помимо всеми любимой белки мы наблюдаем зажигательные танцы, песни и настоящую Хаку.

 Причина 2. Команда легионеров


В Волгограде создали студенческую баскетбольную команду, составленную полностью из легионеров. Команда оказалась очень колоритной и быстро привлекла к себе зрителей. Как минимум один сегмент зрителей, друзей и землячества стран, откуда выступают парни. И пусть пока результаты команды ВолГМУ-2 пока оставляют желать лучшего: (ВолГМУ-ВолГМУ-2 61:59, ВолГАСУ-2-ВолГМУ-2 87:36, ВолГАСУ-ВолГМУ-2 110:33). Возможно, где-нибудь на африканском континенте майки Обуогу Ашера продаются не хуже маек Виктора Хряпы в России. А самого Обуогу на родине считают главной надеждой сборной, все-таки парень играет во второй по количеству команд студенческой лиге мира после NCAA. 

Александра Селезнева: "С самого начала они очень ответственно подошли к процессу подготовки, стараются своими силами усовершенствовать процесс тренировки, уделяя больше времени командному взаимодействию. Мы тоже им помогаем, разбираем игровые ситуации, даем советы. Ребятам очень нравится выступать, Чемпионат АСБ - это единственная площадка в городе, на которой они выступают. Здесь нет языковых барьеров, понятная, прозрачная организация, дружелюбная атмосфера. Поэтому, мы очень надеемся, что в ближайшее время они реабилитируются, потому что потенциал огромный"

Причина 3. Сотрудничество с БК «Красный Октябрь».


Отдельные дивизионы АСБ уже успешно сотрудничали с профессиональными баскетбольными клубами. Например, питерский «Спартак» и дивизион «Санкт-Петербург». «Финал Четырех» дивизиона Санкт-Петербург в прошлом году проходил на «СИБУР-Арене».  Сотрудничество любительского спорта и профессионального — хороший симбиоз. 

Александра Селезнева: "В прошлом  сезоне у нас уже был скромный опыт сотрудничества, директор клуба Д. Герасименко, любезно предоставил главную площадку клуба для матча-открытия мужского дивизиона АСБ. Не каждому баскетболисту доводилось играть на паркете Единой лиги ВТБ, мы не только красочно начали чемпионат, но уверена, исполнили мечту студентов.
 В этом году клуб пожелал укрепить имеющиеся отношения. Это не случайно. Ведущие игроки "Красного Октября-2" и команды ДЮБЛ - это игроки АСБ Волгоград. Мы ожидаем внимания клуба к нашим играм и поощрения лучших игроков. Нам в свою очередь, также небезразлично выступление наших игроков за знамя клуба. Цель у нас одна —  возродить былую значимость баскетбола в городе, путем привлечения внимания городских властей и популяризации этого вида спорта в молодежном сегменте".

Причина 4. Александра Селезнева.


 Это фотография представителя АСБ в Волгограде, который и создает все эти крутые штуки. Фотографы в дивизионе Волгоград работают бесплатно, только для того, чтобы постоять с Александрой. Ну ладно, ок, выложу еще одну. 


В принципе, на этом подборку можно было бы и закончить, если бы не крутая история того, как Александра Селезнева стала главной вумен студенческого баскетбола Волгограда. 

«Однажды нам сообщили, что мы едем в Краснодар, на какой-то финал ЮФО» 

Александра Селезнева: "Чтобы объяснить, в чем соль, надо удариться в прошлое. АСБ уже 7 лет существует в городе, но о нем толком никто ничего не знал, даже участники. До получения этой должности я была менеджером одной студенческой команды. Однажды нам сообщили, что мы едем в Краснодар на какой то финал ЮФО, сказали наклеить такие-то нашивки, форму единую, носочки в тон. Мы приехали и обалдели....от размаха, от организации, от самой атмосферы. Вот тогда мы впервые узнали, что такое АСБ. После ЮФО я прилетала на Суперфинал в Москву и заразилась этим движением, в буквальном смысле слова. 

А уже осенью следующего года мне предложили заняться организацией Чемпионата в Волгограде официально. Так революционно я ворвалась в АСБ. 

Вдохновляют меня команды, их улыбки, отзывчивость при воплощении самых разных идей. А главный принцип - "делай, как для себя". АСБ настолько уникальный проект, где нет рамок для мышления, именно поэтому Волгоград заполонил новостную ленту студенческого баскетбола".

Виктор КРАВЧЕНКО
Фото Александры Селезневой, 
АСБ Волгоград

29.10.2014 Просмотров: 703221
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ