Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РГУФКСМиТ – БК МГАФК: Малаховка рядом, да не обыграешь

Дебри – это самый лакомый кусочек в любом виде спорта. И если пару недель назад сборные РГУФКСМиТ и МГАФК подарили нам интереснейший мужской волейбольный поединок, то теперь пути столичных спортивных гигантов пересеклись на баскетбольной площадке, а главным героям суждено было стать девушкам. Игра состоялась 17 декабря в спортивном зале РГУФКСМиТ в рамках чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. 

РГУФКСМИТ МГАФК_1.jpg

Представительницы МГАФКа начали поединок с таким боевым настроем, что игроки РГУФКСМиТ сразу испытали серьезные проблемы: чтобы понять всю серьезность положения хозяев, скажу, что по ходу первой четверти разница в счете колебалась на отметке в 20 очков в пользу гостей. У девушек из Малаховки получалось буквально все: быстрые атаки и красивые трехочковые с дальней дистанции, тогда как их соперницы не могли согласованно действовать в защите и испытывали ощутимые проблемы с реализацией своих моментов. Ближе к концу первой четверти у РГУФКСМиТ получилось немного сократить разрыв в счете, но сирена зафиксировала безрадостную для них картину - 15:30 в пользу представительниц гостей. 

РГУФКСМИТ МГАФК_3.jpg

Во второй четверти хозяйки площадки бросились отыгрываться. Своей игрой выделялась Нина Гуменная, №15, зачастую бравшая на себя ответственность в моментах, когда атака у команды не шла, а времени до истечения владения оставалось все меньше. У МГАФКа роль лидера взяла Анастасия Мамедова, №4: она не только выступала в качестве координатора атак, но и при помощи резкого ускорения могла самостоятельно пройти под кольцо, оставив опекунш за спиной, и красиво завершить атаку. Тем временем, разница в счете понемногу сокращалась, РГУФКСМиТ явно перехватил инициативу, тогда как их соперник подсел, но продолжал сохранять определенный разрыв в счете. 32:40 – с таким счетом коллективы подошли к большому перерыву, и теперь игра должна была стать напряженнее. В третьей четверти преимущество хозяек стало намного более ощутимым: под дружные заряды болельщиков им удалось сравнять счет и даже выйти вперед (39:38). Но когда казалось, что они вот-вот начнут создавать отрыв в счете, соперницам все время удавалось их от себя не отпустить (40:40; 47:48) – где-то сами хозяйки не выдерживали напряжения и допускали ошибки, но основной их проблемой в этом поединке стала игра в защите: до финальной сирены они так и не смогли ничего противопоставить быстрым атакам соперниц и постоянно не успевали закрывать их на трехочковой дуге. Как бы то ни было, предпоследняя четверть завершилась при счете 54:56 в пользу гостей – самое сладкое и зрелищное команды решили оставить напоследок. 

РГУФКСМИТ МГАФК_2.jpg

Заключительная десятиминутка стала безумной по накалу. Реализация у команд совсем упала, многие атаки оканчивались фолами или перехватами – все понимали важность каждого мяча и одной ошибки. Опять РГУФКСМиТ яростно пытается обеспечить себе очковый задел, но на каждый их двухочковый у МГАФКа все время находится своя «трешка». В итоге хозяйкам так и не удался последний рывок. 72:75  - представительницы Малаховки празднуют непростую победу. 

Анастасия Мамедова, БК МГАФК: «После хорошей первой четверти мы подустали, да и соперницы пришли в себя. Дальше играли в свою игру и сумели воспользоваться несколькими тактическими ошибками РГУФКСМиТ и удержать полученное преимущество. Наш тренер брал тайм-ауты в нужные моменты, давая нам советы и подбадривая, что тоже сыграло свою роль в исходе встречи». 

Нина Гуменная, БК РГУФКСМиТ: «Соперник показал очень высокий уровень игры в защите, что, безусловно, было одним из решающих факторов такого исхода встречи. В ключевые моменты матча нам не хватило собранности и концентрации для того, чтобы все-таки склонить чашу весов в свою пользу». 

17 декабря, четверг. АСБ.С/З РГУФКСМиТ.  жБК РГУФКСМиТ 72:75 жБК МГАФК (15:30; 17:10; 22:16; 18:19) 

Дмитрий АВЕРЧЕНКО 
Фотоотчет Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

18.12.2015 Просмотров: 52895
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ