Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

АСБ. МГУ имени Ломоносова – РГУФКСМиТ: чемпионские амбиции не утихают

В четверг, 3 декабря, баскетболисты МГУ имени Ломоносова на своей площадке в рамках чемпионата АСБ дивизиона "Москва" принимали сборную РГУФКСМиТ. О подробностях встречи расскажет обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов. 


РГУФК МГУ_1.jpg

В течение первых минут в стартовом периоде коллектив РГУФКСМИТ демонстрировал блестящий прессинг в защите, заставивший хозяев совершить ряд детских ошибок, и слаженную игру в нападении. По началу у игроков МГУ сбились ориентиры в нападении (они отстали на 8 очков), однако благодаря передачам Ильи Саратцева и проходам Альберта Татевосяна, сметавшим всех на своем пути, они вскоре вышли вперед. За две минуты до конца периода на площадке царило невероятное напряжение: игроки цеплялись за каждый спорный мяч, а их действия сопровождались бурными аплодисментами болельщиков и агрессивной реакцией тренеров. Период закончился со счетом со счетом 26:24 в пользу МГУ. 

РГУФК МГУ_3.jpg

Выбывший на старте первой четверти Колшыкин из-за незначительного повреждения голеностопа вернулся на площадку во второй четверти. Команда взбодрилась. Некоторое время они были впереди, однако невероятная игра Татевосяна во второй половине периода разрушила кропотливо возведенное преимущество гостей. Остановить его в проходе получалось только с помощью жесткого фола. Несколько атак Татевосяна даже опекали двое, но тогда он показал, как умеет «поливать» из-за дуги. Коллектив МГУ закончил первую половину с преимуществом в 12 очков. 

РГУФК МГУ_2.jpg

В начале третьей четверти инициатива оставалась на стороне хозяев. Броски летели даже через руки, Татевосян был также неудержим, а активность РГУФКа в нападении со временем сжималась все сильнее. МГУ то и дело пробивали бреши в обороне соперника и к концу периода увеличили преимущество до 20 очков. Четвертый период период прошел без изменений. За 4 минуты до конца МГУ были впереди уже на 30 очков. Баскетболисты РГУФКа, однако, руки опускать были не намерены. Их игра в последние минуты матча была настолько заряжена, что казалось, будто это не конец, а начало встречи. Тренер РГУФКа вплоть до финальной сирены напряженно ходил вдоль площадки и давал наставления своим подопечным, заполняя зал своим баритоном. Встреча завершилась со счетом 105:71 в пользу МГУ. 

3 декабря, четверг. АСБ дивизион "Москва". МГУ-Динамо – РГУФКСМиТ – 105:71 

Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

04.12.2015 Просмотров: 76558
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ