Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МАБиУ-РГУФКСМиТ: парни, вы просто космос!

Равнодушных нет, собственно как и пустых мест в зале. И это притом, что на матч ты опоздал всего минут на пять. А потому за происходящим на площадке наблюдать приходится сквозь высокие спины баскетболистов и баскетболисток. И это всего лишь матч за третье место столичного мужского финала 4-х АСБ. Но опять же: слово «всего лишь» слишком грубо сказано. Да, это не финал, но это матч, где интриги, поверьте, в разы больше, чем во встрече за золото.

IMG_7443.jpg

В баскетбольном зале «Тринты» знакомых лиц много: тренеры команд, руководители студенческих спортивных организаций, игроки разных команд, болельщики. Так, баскетболистки РГУФКСМиТ, в этом плане всегда радуют: женская часть соревнований позади, и девушки всей командой вновь поддерживают своих ребят. По сложившейся традиции и от всей души. Здесь даже журналисты, операторы, фотографы, пресс-служба – все болеют. Во-первых, своей работой, во-вторых, за одну из команд. Скептики могут назвать это преступлением и признаком профессиональной непригодности. Но их словам будет грош цена. Это студенческий спорт. И чтобы рассказать об этом событии другим людям которые по разным причинам не были на матче, нужно самим прочувствовать момент, испытать атмосферу. И ничего страшного, если ты сожмешь руку в кулак, поднимешь ее вверх, а после вниз и порадуешься очередному удачному броску одной из команд. Это значит, что ты уже заряжен и работа пойдет. Ты будешь видеть детали, эксклюзивные кадры, заметить которые в силах только вот такой заряженный человек. А таких на матче за третье место между баскетболистами РГУФКСМиТ и МАБиУ было достаточно.

Три четверти из четырёх игру вели баскетболисты Международной академии бизнеса и управления. Комфортный задел в 10 очков позволял им чувствовать себя уверенно. Однако последняя минутка получилась не то, что иной, а в целом едва поддающейся объяснению. Подопечные молодого Лаптева, который совсем недавно начал тренерскую карьеру, перевернули происходящее на площадке с ног на голову. Блистательная игра всей команды и в частности Дротенко и Бондарева, позволила сделать казалось бы невозможное: отыграть 10-очковое отставание и впервые в матче, в самый ответственный его момент выйти вперед. Судьба встречи решалась на последних секундах. Эмоций и грубости в этих самых секундах было достаточно. Очередной фол. МАБиУ удачно исполняет два штрафных броска. Счет 68-69 в их пользу. На атаку у баскетболистов РГУФКСМиТ остается 15 секунд. Очередной фол на последних секундах. Арбитры разводят руками. Матч завершен. И все равно, это был шикарный матч, едва-едва не дотянувший до фантастической концовки.

Его итоги мы подводили вместе с Оганнесом Мартиросяном, лидером сборной МАТИ по баскетболу и участником матча всех звезд АСБ.

IMG_8098.jpg

- Судя по твоей реакции в концовке встречи, не сложно было определить, за кого ты болел. Почему МАБиУ? Никак не можете забыть поражение от РГУФКСМиТ в четвертьфинале?

- РГУФКСМиТ – наши обидчики, если можно так сказать. Обыграй мы их и сами бы играли здесь. На самом деле обе команды заслуженно вышли в финал 4-х. Это было противостояние двух разных стилей игры. РГУФКСМиТ добивается результата засчет командной игры, МАБиУ сильны индивидуально. Игра МАБиУ очень похожа на нашу, поэтому, признаюсь честно, я болел за них и рад, что ребята выиграли.

- Заключительная четверть для МАБиУ стала провальной. В чем причина?

- В той самой командной игре РГУФКСМиТ: в концовке своей собранностью они удивили. Ну и желание играть и отыгрываться. Было видно, что ребята все вместе этого хотели.

- Финал АСБ - это сумасшедший баскетбольный праздник. Не устали еще от него?

- Не только финал праздник, а весь этот проект. Я в нем уже 5 лет. С того момента, как в Москве играло только 8 команд. Тогда мало кто был уверен в успехе задуманного. А потом пришел Сергей Крюков и у проекта открылось второе дыхание. Все, что вы сейчас видите, настоящее, не придуманное, не искусственно созданное. Болельщики, ажиотаж, интрига. Все это сделано своими руками. И знаете, когда ты готовишься выйти и сыграть на матче звезд АСБ, а к тебе подходит исполнительный директор АСБ и говорит: «Ты заслужил играть в этом матче. Смотри сколько людей пришли на тебя и ребят посмотреть. Вы не можете подвести». Разве после этого я мог выйти на площадку и подвести? Студенческому спорту нужны такие люди, способные зажечь тебя и окружающих своей идеей. Люди, которые прежде всего видят ценность самого процесса, а не результата. Такие, которые видят свет в конце тоннеля, у которых глаза этим самым светом горят. Все те, кто знают Сергея Владимировича, думаю смогли бы сказать тоже самое. Мы играем, получаем удовольствие. И за это хочется сказать простое человеческое спасибо!

Вероника Дзвоник

Фото Марии Терехиной

20.04.2013 Просмотров: 262549
Теги: АСБ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ