Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

АСБ. БК МИФИ - БК ВГУЮ: ядерщики не сумели удержать преимущество

В столице состоялся очередной матч высшего дивизиона «Москва» Ассоциации студенческого баскетбола. Сборная МИФИ на своей площадке принимала ВГУЮ. О подробностях встречи расскажет обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов. 


БК МИФИ БК ВГУЮ_1.jpg

После двух минут затяжной игры форвард МИФИ Алексей Давыденко открыл счет трехочковым попаданием. Спустя минуту Алексей Казюлин добавил еще два. Главный тренер ВГУЮ Александр Мелешкин взял перерыв для своих подопечных, броски которых на протяжении 4 минут выплевывало чужое кольцо. После тайм-аута Павел Сизов все же забил первые командные очки со штрафной линии. Стоит, однако, отметить, что уровень игры хозяев ничуть не превосходил уровень гостей. Баскетбол обеих команд сводился к тому, что мяч летал по периметру, и один из игроков в конце концов решался взять на себя инициативу, завершив атаку броском. Отличие было лишь в том, что в первом периоде у хозяев "летело" в свои кольца, а у ВГУЮ - нет. Четверть закончилась со счетом 20:11 в пользу МИФИ. Вторую четверть ВГУЮ начали гораздо бодрее, с каждой атакой убеждаясь в своем превосходстве. Броски Сизова и Бориса Логачева кольцо начало буквально засасывать, а МИФИ стали совершать ошибки на ровном месте. С ядерщиками случилось что-то необъяснимое. За целый период они забили лишь 7 очков, тогда как их соперники - на двадцать больше. 

БК МИФИ БК ВГУЮ_2.jpg

Всю следующую десятимунутку ВГУЮ наращивали преимущество. В защите на страже их трехсекундной зоны стоял Логачев, встречавший ядерщиков сокрушительными блок-шотами и вскоре отбивший у них всякое желание туда соваться. Баскетболисты МИФИ полностью потеряли ориентиры в нападении и, видимо, от безысходности бросали трехочковые через руки соперников. Несколько «трех» все же залетело. В финальном периоде ВГУЮ не прекратили штурмовать чужое кольцо, тогда как МИФИ, видимо, смирились со своей участью. Даже болельщица, всю игру активно подбадривавшая свою команду, теперь томно аплодировала эффектному слэм-данку Сизова. Матч закончился со счетом со счетом 88:56 в пользу ВГУЮ. 

БК МИФИ БК ВГУЮ_3.jpg

Самым результативным игроком матча стал Павел Сизов, набравший 34 очка.

Высший дивизион «Москва» АСБ. Спортзал МИФИ. БК МИФИ – БК ВГУЮ 56:88 (20:11, 7:27, 15:25, 14:25)

Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ 
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

22.11.2015 Просмотров: 61799
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ