Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГУ имени Ломоносова - БК МЭИ: тайм-аут, который изменил все

19 ноября состоялся матч высшего дивизиона "Москва" Ассоциации студенческого баскетбола. Сборная МГУ имени Ломоносова на своей площадке принимала баскетболистов МЭИ. О подробностях встречи триумфаторов АСБ сезона 2014/15 расскажет обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов. 


БК МГУ БК МЭИ_1.jpg

Баскетболисты МЭИ начали игру слабо: на протяжении 8 атак не могли забить: чужое кольцо то и дело выплевывало их попытки. У хозяев к тому времени в копилке было уже 6 очков. К середине четверти баскетболистов МЭИ прорвало. Реализация двух трехочковых и нескольких проходов вывела гостей вперед, и главный тренер МГУ Андрей Павленко был вынужден взять тайм-аут. Первая четверть закончилась со счетом 12:10 в пользу МЭИ. 

БК МГУ БК МЭИ_4.jpg

2 период гости начали с двух трехочковых Гурами Джугели и Константина Русева. Некоторое время казалось, что из баскетболистов МГУ лишь один Оганес Мартиросян пытался сократить отставание. Четыре атаки кряду он продирался в трехсекундную зону, забивая либо вынуждая соперника фолить на себе. Тем не менее, усилий одного Мартиросяна было явно недостаточно: подобраться к соперникам ближе чем на 5 очков у МГУ не получалось. 

БК МГУ БК МЭИ_3.jpg

Тогда негодовавший Павленко вновь взял тайм-аут, который на этот раз удивительным образом подействовал на подопечных. За следующие 4 минуты они забили 20 очков, полностью обезвредив лидеров МЭИ. Активный прессинг по всей площадке в основании разрушил нападение гостей, превратив их упорядоченную игру в хаотичный спектакль. После первой половины хозяева были впереди на 16 очков. 

БК МГУ БК МЭИ_2.jpg

В третьей десятиминутке МГУ уже не испытывал никаких проблем в нападении. Мартиросян и Андрей Сытник то и дело прорывали оборону соперника проходами и точными передачами. Баскетбол гостей, хотя и вернулся в прежнее русло вследствие прекращения прессинга МГУ, однако о сокращении двадцатиочкового отставания не могло идти и речи. Встреча закончилась со счетом 96:56 в пользу сборной МГУ. Самым результативным игроком встречи стал Оганес Мартиросян, набравший 34 очка. 

19 ноября. Чемпионат АСБ. Дивизион "Москва". БК МГУ - БК МЭИ 96:56 (10:12, 33:15, 27:18, 26:11) 

Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

20.11.2015 Просмотров: 85017
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ