Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сестры Буренковы и еще 6 игроков из АСБ, которые стали профессионалами



1-2. Александра и Надежда Буренковы
Возраст: 24 года
Студенческая команда: ИГХТУ (Иваново)
Профессиональная команда: "Ладога" (Санкт-Петербург) - Суперлига, 1 место
Статистика в профессиональном клубе: Александра Буренкова (20 игр - 10,7 очков в среднем), Надежда Буренкова (20 игр - 10, 3 очка в среднем)

Логическим завершением сезона-13/14 для сестер Буренковых – Надежды и Александры – стало завоевание их командой чемпионского титула в Казани. Второго – для ИГХТУ, и второго же – для самых результативных близняшек Ассоциации. Приятным дополнением для Надежды стало еще и очередное признание ее самым ценным игроком Суперфинала АСБ. Надежда и Александра стали главными творцами успеха ивановской команды, одержавшей 15 побед в 15-ти матчах.

Умопомрачительная индивидуальная статистика девушек и стабильность на протяжении всего сезона не могли не вызвать к ним интерес со стороны профессиональных клубов. Так оно и произошло. Вряд ли кто-то сильно удивился, узнав о подписании санкт-петербургской «Ладогой» контрактов с Буренковыми. В Суперлиге сестры дебютировали так, будто и не было никакого перехода из студенческого баскетбола в профессиональный. Серия побед над записными фаворитами помогла наполовину обновленной в межсезонье команде с первого же тура захватить лидерство в турнирной таблице.

Уверенная игра Надежды и Александры – один из неотъемлемых факторов бодрого старта петербурженок. К новогодним праздникам сестры Буренковы подходят с отличным настроением – их команда на первой строчке, а они сами – в числе ее главных бомбардиров.


3. Ольга Полева
Возраст: 26 лет
Студенческая команда: МаГУ (Магнитогорск)
Профессиональная команда: "Енисей" (Красноярск) - Премьер-Лига, 7 место
Статистика в профессиональном клубе: 8 игр - 3,6 очка за игру

В высшем эшелоне российского баскетбола – в Премьер-Лиге – помогает своей новой команде, красноярскому «Енисею», Ольга Полева, серебряный призер Урала-13/14 в составе магнитогорского МаГУ. Выступление в чемпионате АСБ позволило Ольге, по юниорам выступавшей за екатеринбургский УГМК, перезапустить свою карьеру после перерыва, связанного с травмой, и вернуться в профессиональный баскетбол. Вписала свою фамилию Ольга и в список тех, с кем связано дебютное выступление «Енисея» в Еврокубке.


4. Василий Мартынов
Возраст: 19 лет
Студенческая команда: КНИТУ-КАИ (Казань)
Профессиональная команда: БК "Самара-2" - Высшая лига, 7 место в группе А
Статистика в профессиональном клубе: 3 игры - 16,3 очка за игру

В начале ноября с «Самарой-СГЭУ» подписал контракт Василий Мартынов – «один из лучших первых номеров в стране по своему возрасту», как охарактеризовал экс-разыгрывающего казанского КНИТУ-КАИ президент самарского клуба Камо Погосян.


5. Илья Тимощук
Возраст: 23 года
Студенческая команда: НовГУ (Великий Новгород)
Профессиональная команда: "Союз" (Заречный) - Высшая лига, 1 место в группе Б
Статистика в профессиональном клубе: 2 игры - 3 очка в среднем за игру

Огромное желание играть, продемонстрированное серебряным призером Северо-Запада-13/14 в составе новгородского НовГУ Ильей Тимощуком в ходе просмотрового сбора, подкупило главного тренера «Самары-СГЭУ» Сергея Зозулина. Наградой центровому стал подписанный с ним профессиональный контракт. Несколько дней назад, в связи с необходимостью игровой практики, Илья усилил ростер одного из лидеров Высшей лиги «Союза» из Заречного и уже успел помочь своей новой команде одержать две победы в матчах с воронежской «Согдианой-СКИФ».


6.Дмитрий Курныков
Возраст: 19 лет
Студенческая команда: ЧГАА (Челябинск)
Профессиональная команда: "Динамо" (Челябинск) - Высшая лига, 1 место в группе А
Статистика в профессиональном клубе: 8 игр -1,1 очка за игру.

Дмитрий Курныков в составе команды ЧГАА За другого лидера Высшей лиги, челябинское «Динамо», выступает экс-защитник ЧГАА и один из самых результативных игроков дивизиона «Танкоград»-13/14 Дмитрий Курныков.


7.Дмитрий Хайрутдинов
Возраст: 24 года
Студенческая команда: КНИТУ-КАИ (Казань)
Профессиональная команда: "Рускон-Мордовия" (Саранск) - Высшая лига, 3 место в группе А
Статистика в профессиональном клубе: 19 игр 5,5 за игру

В составе команды КНИТУ-КАИ Компанию участнику Матча Звезд АСБ в Екатеринбурге Анатолию Кнейбу в саранской «Рускон-Мордовии» составляет чемпион высшего дивизиона «Поволжский» и серебряный призер Урала-13/14 – центровой казанского КНИТУ-КАИ Дмитрий Хайрутдинов.


8. Алексей Шакинко
Возраст: 23 года
Студенческая команда: УрГУПС (Екатеринбург)
Профессиональная команда: Урал (Екатеринбург) - 7 место в Суперлиге

Новичком «Урала» стал экс-форвард екатеринбургского УрГУПСа Алексей Шакинко. К сожалению, сыграть за «грифонов» Алексей теперь сможет только в следующем году, так как сейчас он восстанавливается после серьезной травмы.

Антон Виноградов,
для сайта Ассоциации студенческого баскетбола

19.12.2014 Просмотров: 79917
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ