Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат АСБ. Дивизион "Москва". БК МГАФК - БК ВГУЮ: подопечные Лаптева подтверждают свой класс

11 ноября свой очередной матч в турнире под эгидой Ассоциации студенческого баскетбола провели команды Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) и Всероссийского государственного университета юстиции (ВГУЮ). Встреча состоялась в спортивном зале МГАФК. Обозреватели сетевого СМИ studentsport.ru наблюдали за игрой многолетних лидеров студенческого баскетбола столицы.

БК МГАФК БК ВГУЮ_1.jpg

С самого начала игры команда хозяев взяла инициативу в свои руки. Баскетболисты МГАФКа никуда не торопились, располагаясь в чужой зоне. Представители университета юстиции забывали про необходимость защиты непосредственно под кольцом, чем их соперник также с удовольствием пользовался. Насколько точно МГАФК отрабатывал в атаке, настолько же уверенно и четко встречал противника в обороне – умелое сочетание зональной защиты и персональной опеки приводило к тому, что игроки ВГУЮ вынуждены были тратить большую часть драгоценных 20 секунд на то, чтобы просто закрепиться в двухочковой зоне: выполнять броски приходилось уже на последних секундах владения мячом, а это не прибавляло им точности. Такая ситуация гостей нервировала и вела к невынужденным ошибкам, в результате чего представители академии физкультуры несколько раз убегали в быструю контратаку на никем не прикрытое кольцо, срывая заслуженные аплодисменты за красивые мячи сверху. Первая четверть закончилась со счетом 22:6 – более чем уверенный задел для начала встречи. 

БК МГАФК БК ВГУЮ_2.jpg

Начало второй четверти показало, что тренер ВГУЮ видел те проблемы, с которыми столкнулись его подопечные, и сделал все, чтобы объяснить ребятам их ошибки. У гостей практически пропали невынужденные ошибки и потери, резко вырос процент реализации бросков и эффективность действий в атаке. К сожалению, против нападения МГАФКа так ничего придумать не получилось: часто один из атакующих игроков появлялся за спинами защитников ВГЮУ и проходил под кольцо, где его тотчас же находил точный пас одноклубника – результативное завершение момента было делом чистой техники. Ко всем бедам гостей добавилась еще одна: трехочковые броски никак не попадали в цель, а на подборе первыми чаще оказывались их противники. Первая половина игры окончилась со счетом 43:19 – хозяева увеличили преимущество по очкам, но игра стала смотреться намного напряжённее. 

БК МГАФК БК ВГУЮ_3.jpg

Третья четверть выявила, пожалуй, главную слабость баскетболистов ВГУЮ – отсутствие возможности ротации игроков, ведь в заявке на матч у них значилось всего шесть фамилий. Порядком подуставших от динамичной игры баскетболистов не хватало на затяжные позиционные атаки, и во многих случаях они пытались решить эпизод в одиночку, осуществив прорыв под кольцо, где их поджидали свежие игроки соперника. МГАФК же, решив вопрос о победителе встрече, продолжал проводить атаки, но не стремился любой ценой увеличить разрыв в счете. 16:8 в пользу хозяев площадки в предпоследней четверти. 

БК МГАФК БК ВГУЮ_5.jpg

Заключительная десятиминутка получилась самой результативной по набранным очкам. Баскетболисты ВГУЮ собрали оставшиеся силы в кулак и дали хозяевам площадки настоящий бой: забегая вперед, отметим, что в заключительной четверти им удалось набрать на шесть очков больше. МГАФК отвечал контратаками и трехочковыми бросками, держа под полным контролем ход игры в целом. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 72:46 – уверенная победа хозяев площадки в матче. 

Александр Печерский, БК МГАФК: «Сейчас мы находимся под тренировочной нагрузкой, и не все игроки полностью готовы функционально. Итоговая разница по очкам «+26» в нашу пользу ни о чем не говорит: мы могли бы сыграть и качественнее, лучше. Тем более, что соперника наша команда хорошо знает: они давние наши знакомые. Если говорить о том, что не получилось, так это игра в защите, отбор мяча. Конкретно в этой игре команда не всегда понимала, кого держать персонально, из-за чего иногда случались провалы в защите».

Борис Логачев, БК ВГУЮ: «Мы ждали активного прессинга со стороны соперника, специально отрабатывали методы противодействия. К сожалению, основной костяк команды закончил университет в прошлом году, а новые ребята пока еще не сыгрались друг с другом, хотя все игроки проделывают большой объем работы на тренировках. МГАФК из года в год демонстрирует хорошую игру с использованием прессинга, который у них поставлен на высоком уровне. Должен отметить, что пару раз у нас получилось разбить его, но парни еще молодые, иногда им хочется быстро попробовать завершить атаку, а нужно четко следовать системе главного тренера. Вдобавок, у нас всего шесть человек в заявке на матч. Возможно, борьба получилась бы более напряженной, будь нас побольше». 

11 ноября. Чемпионат АСБ дивизион "Москва". Спортзал «МГАФК». БК МГАФК – БК ВГУЮ 72:46 (22:6; 21:13; 16:8; 13:19) 

Дмитрий АВЕРЧЕНКО 
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

12.11.2015 Просмотров: 93465
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ