Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат АСБ дивизион "Москва". БК МИФИ - БК РГУФКСМиТ: риск на последних секундах оправдался

2 ноября в спортивном зале МИФИ состоялся матч Чемпионата АСБ дивизиона "Москва", в котором встретились сборные МИФИ и РГУФКСМиТ.  МИФИ — дебютант АСБ, на старте проходил проверку тремя сильнейшими сборными Москвы. Первый матч против чемпионов из МГУ на собственном паркете прошел в упорной борьбе, но закончился поражением 67-78. В Малаховке без своих лидеров ядерщики попали под каток лаптевской машины со страшным счетом -173-45. На этот раз предстояло сыграть с еще одним грозным соперником — баскетболистами РГУФКСМиТа, которые кардинально поменяли состав по сравнению с прошлым сезоном, но несмотря на это, уверенно обыграли сборные МЭИ и ВГУЮ. Учитывая игру ядерщиков в своих стенах, легкой прогулки фавориту не обещали. 

БК МИФИ БК РГУФКСМиТ_1.jpg

Если первые минуты матча прошли в равной борьбе, то постепенно ядерщики стали отставать в счете, смазав несколько атак. Убежать вперед соперникам к концу первой четверти не дали Давыденко и Казюлин, компенсировавшие промахи трехочковыми попаданиями. После первой десятиминутки впереди были баскетболисты РГУФКСМиТа - 23:21. Вторую четверть лучше начали подопечные Лаптева, которые закрепили свое преимущество бросками со средней дистанции, а затем и убежали вперед благодаря трем лонгшотам от Колышкина и Невестюка. Пытаясь сбить с верного курса поймавших кураж гостей, ядерщики стали фолить. Но с линии штрафных баскетболисты РГУФКСМиТа были точны и ушли на перерыв с хорошим настроением — 49:38. 

БК МИФИ БК РГУФКСМиТ_2.jpg

Начало второй половины игры у гостей явно не задалось: ведя в счете они стали допускать невынужденные ошибки. Трехочковые больше не летели, а под кольцо ядерщики не пускали, мгновенно отвечая выпадами. Нервная игра фаворитов привела к серии фолов, а хозяева медленно но верно приближались к соперникам. В итоге, перед заключительной десятиминуткой от преимущества гостей осталось всего два очка — 65:63. В последней четверти ядерщики принялись усердно взламывать оборону гостей, используя все 24 секунды на атаку, и бросали издали, выигрывая борьбу под щитом. Баскетболисты РГУФКСМиТа на атаку много времени не тратили и успешно отвечали выпадами, когда хозяева возвращались в защиту. Решилось все на последней минуте, когда ядерщики вышли вперед благодаря игре под щитом высокорослых Бойроза и Филипова. После тайм-аута Лаптева Алексеев за три секунды до конца решился на дальний бросок и принес тяжелую победу РГУФКСМиТу над дебютантом АСБ. 

БК МИФИ БК РГУФКСМиТ_3.jpg

Самые результативные игроки встречи: Александр Казюлин (МИФИ) — 31 очко Владимир Гребенюк (РГУФКСМиТ) — 21 очко Алексей Давыденко (МИФИ) — 20 очков 

2 ноября. С/З МИФИ. Чемпионат АСБ. БК «МИФИ» - БК «РГУФКСМиТ» 85:86 (21:23; 17:26; 25:16; 22:21 )

Егор МУХАНОВ
Фото Алины САВИНОЙ

03.11.2015 Просмотров: 183373
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ