Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Первый раунд за баскетболистами РГУФКСМиТ

Задолго до начала матча в баскетбольном зале РГУФКСМиТ началось движение. Кроме организаторов на площадку рано пришли и сами спортсмены, чтобы уделить разминке как можно больше внимания. За ними следом свои места начали занимать и болельщики. То ли студенческий баскетбол действительно нынче так популярен, то ли в университете хорошо развита работа с поддержкой выступающих в разных лигах команд, да только организация в самом деле соответствовала уровню заявленного матча – ¼ финала чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. Зрителям даже вручили листовки с составом их любимой команды, чтобы они помогали ведущему представлять игроков. Казалось бы, мелочи. Да только эти самые нюансы зарядили и без того настроенных баскетболистов на настоящую спортивную борьбу, что, как вы понимаете, не могло не повлиять на ход игры и итоговый результат.

IMG_8057.jpg

Начало осталось за гостями. Они же провели почти минутную атаку, в которой со второй попытки отправили мяч в кольцо. РГУФКСМиТ ответил быстро. Правда, затем пропустил еще дважды, не набрав очков в собственных атаках. МАТИ, понимая, что домашняя арена дает хозяевам преимущество, на первых минутах старался долго разыгрывать мяч, много играя в пас. Такая тактика позволила им вырваться вперед больше, чем на 6 очков. Но за каких-то две минуты в середине первого отрезка хозяева не только догнали соперника, но и порадовали болельщиков техничной игрой. А началось все с 15 номера, Александра Дротенко, опустившего мяч в кольцо, повиснув на нем. Затем уже пошли и трехочковые броски, и фолы со стороны гостей, полностью отдавших инициативу. В итоге, к концу первой четверти красно-белые вели со счетом 29:18. 

IMG_8118.jpg

В начале второй десятиминутки также не обошлось без нарушений. Хозяева нарушали правила из-за большого желания сыграть хорошо, баскетболисты МАТИ делали это потому что устали и не успевали за соперником. За пять минут второй четверти им удалось набрать всего лишь 10 очков. Красно-белые к тому времени забили в два раза больше. Показательным стал эпизод, когда гости отдали мяч в центре площадки и пропустили контратаку – 44:33. В концовке МАТИ удалось прибавить за счет индивидуальных действий Алексея Федурова и Алексея Сазонова. Первый отметился несколькими заброшенными мячами и заработанным фолом, второй в одиночку обошел всю команду соперника и, несмотря, на поставленную спину, заработал свои два очка – 52:42. После перерыва скорости заметно упали, так что атакующие порывы команд требовали долгой раскачки. Забивать удавалось только за счет отлаженного взаимодействия, как у РГУФКСМиТ, или за счет точных дальних бросков, как у МАТИ. 

IMG_8409.jpg


Разница в 10 очков сохранялась на протяжении всего игрового отрезка. У гостей по-прежнему блистал 18-й номер. Партнеры постоянно играли на него или через него. Красно-белые выступали единым коллективом, в котором опасность представлял каждый отдельный игрок. Может быть, по этой причине им и удалось поджать соперника на исходе третьей четверти и заставить опустить руки. Хозяева провели несколько быстрых атак, которые гости даже не пытались остановить. Казалось, они оживлялись только тогда, когда сами оказывались на чужой стороне площадки. На это, впрочем, они и сделали ставку. Двое игроков надолго поселились под чужим кольцом. Попытка, конечно, не пытка, но изначально сложно было представить, что переход на такую игру принесет какой-либо серьезный результат. Так и получилось: перед финальным отрезком РГУФКСМиТ увеличил разрыв до 15 очков. Итоговые десять минут все же оставляли МАТИ надежду на положительный исход встречи. Тренеру и баскетболистам удалось найти ход, который позволил команде сократить отставание до 9 очков. 79:70 – за 6,5 минут до конца матча. Гости буквально вцепились в соперников, играли строго по игроку и пытались не оставлять свободных зон. РГУФКСМиТ из неудобных позиций атаковал неточно. МАТИ оставалось только сыграть на опережение на кольце, подобрать мяч и провести собственную атаку. Почуяв угрозу, хозяева перестали бросаться вперед, а стали больше двигаться, освобождаясь от опеки. Иногда старались решить эпизод индивидуально, но, как правило, такое действие заканчивалось потерей мяча, в лучшем случае – нарушением. Заключительные две минуты обилием очков не порадовали. Тренеры трижды в этот отрезок брали тайм-аут, во время которого ведущий снова подключал зрителей к происходящему. Те принимались шуметь и стучать, сбивая и без того терпящих крушение гостей. Итог встречи - 97:85.

IMG_8168.jpg

Иван Мухин, РГУФКСМиТ:
«Играли дома, поэтому главной задачей ставили, конечно, победу. Причем, старались набрать максимальный отрыв по очкам. К сожалению, начали встречу не здорово. Защита буквально заслоном стояла возле кольца, так что было сложно доставить до него мяч. Это получилось сделать за счет индивидуальных действий, и только потом уже наладилась командная игра». 

Оганес Мартиросян, разыгрывающий МАТИ, высказал свою точку зрения на состоявшуюся игру: «Было много хороших моментов, как с нашей стороны, так и со стороны соперника. РГУФКСМиТ – это командная игра. У них отличная физическая подготовка. Плюс помогли болельщики. Сегодня они были действительно шестым игроком. Тем не менее, думаю, что на нашей площадке мы покажем другую игру. На старте встречи мы вели, но, к сожалению, это нас, наверное, и погубило. Мы не ожидали такого начала и растерялись. Догоняя, пытались брать верх за счет индивидуальных действий и подбора под щитом. И нам удалось прибавить, но догнать хозяев было уже тяжело».

Дмитрий Зуев 
Фото Марии Терехиной

26.03.2013 Просмотров: 116115
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ