Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетболу РУДН – 50 лет!

Ровно полвека назад в Российском университете дружбы народов было принято решение о создании спортивного клуба «Дружба». С тех самых пор сборная вуза принимает участие в различных соревнованиях и турнирах, ведя борьбу за самые высокие места. Нынешний юбилей не мог остаться незаметным и не порадовать любимых болельщиков. Несмотря на то, что действующая команда «РУДН» накануне провела несколько тяжелых матчей, е тренер Александр Невзгода организовал в стенах родного физкультурно-оздоровительного комплекса настоящий праздник. Его подопечные встретились лицом к лицу со своими предшественниками.

2013_03_06_rudn_basket-5.jpg

«Легендами баскетбола РУДН» в этой игре выступили Сергей Ткаченко, Дмитрий Егоров, Сергей Романов, Алексей Маркин, Максим Кураев и другие выдающиеся спортсмены предыдущих составов команды. Открыл встречу торжественным сбросом мяча заместитель генерального директора «Единой Лиги ВТБ» Александр Федотов. Стартовый состав молодой команды, немного стушевавшись перед ветеранами, решил взять верх наглостью. Баскетболисты в спешке продемонстрировали свою технику и скорость предстоящей игры. Гости отнеслись к такому проявлению эмоций совершенно спокойно и первыми открыли счет. Точным броском отличился пятнадцатый номер «легенд» Сергей Романов, ставший главным героем начального отрезка. Буквально в следующей атаке он забросил еще один мяч, при этом получил в прыжке по рукам, за что наказал хозяев легким штрафным броском. Те, в свою очередь, ответили тремя очками Алексея Дороднова.

2013_03_06_rudn_basket-6.jpg

Немного успокоившись, они приняли позицию старших и перешли на контроль мяча. Партнеры растягивались по площадке и играли исключительно через пас, заставляя нервничать тренерский штаб гостей. К концу первой четверти игра все же выровнялась и пошла на встречных курсах. Воспользовавшись стартовой неуверенностью соперника, ветераны сохранили разрыв в счете до перерыва. А последнее слово перед свистком все же осталось за темнокожим нападающим хозяев Арсеном Куаме – 13:20. Он же и открыл счет очкам во втором периоде, а еще один «легионер» Мадинге, находясь спиной к кольцу, выпрыгнул из гущи окруживших его соперников и одним движением поменял коренным образом ход игры. С этой минуты хозяева не уступали ветеранам больше одного очка, а в концовке еще и увеличили разрыв до четырех. Поменялись и тактические действия команд – гости стали плотнее играть корпусом, а игроки сборной РУДН внимательнее действовали на подборе мяча. Скользкий счет держался до последней минуты, заставляя скамейки «рвать глотки» и спорить с судьей. В следующих двух десятиминутках остроты матчу добавляли все те же Сергей Романов и Арсен Куаме. Первый постоянно был открыт для партнеров, и несколько раз отличался одиночным проходом, второй изумлял ветеранов скоростью и настойчивостью – без страха бросался на крепких защитников и выходил победителем. Уже на исходе третьей минуты гости взяли таймаут. Хозяева к тому моменту увеличили разрыв до 9 очков. Передышка пошла на пользу – Дмитрий Егоров перехватил в прыжке мяч, выиграл гонку у молодого оппонента и сократил отставание. Так вышло, что в заключительной части инициативу на себя взяли те, кто мало был заметен в первой половине игры. Здесь удалось продемонстрировать свои способности и Евгению Журавлеву с Алексеем Кузнецовым. А приз лучшему игроку все же достался Арсену Куаме. В другой команде награду взял Сергей Романов. Баскетболисты действующего состава в сложнейшей борьбе со счетом 93:77 победили признанных ветеранов. 

2013_03_06_rudn_basket-10.jpg

Звезда сборной прошлых лет Сергей Романов был рад вновь встретиться со своими партнерами и поиграть в баскетбол: 

«Хорошо, что мы смогли собраться, и каждый нашел для этого время. Как оказалось, взаимодействие и понимание между партнерами с годами не утратилось, что очень было нам на руку в игре с сильной молодежью. Пусть мы и уступили, матч получился напряженным и зрелищным, так что праздник удался». 

Представитель «Единой Лиги ВТБ» выразил на этот счет иное мнение:

«Если честно, я ожидал от ветеранов немного большего, но, видимо, возраст все же сказался. Конечно, если бы матч длился в два раза дольше, то за счет опыта им можно было бы попытаться дожать соперника. Но в любом случае, встреча была товарищеской и, понятно, что спортсмены где-то расслаблялись и не доигрывали», - поделился впечатлениями Александр Федотов.

А вот организатору и главному тренеру нынешней сборной эмоций хватало:

«В первую очередь, у меня замечания к организации мероприятия, которую я благополучно завалил. Этому способствовали разные причины, но эти маленькие недочеты органично влились в эту дружескую атмосферу. Что касается игры, то у нас был четвертый матч за неделю, поэтому было тяжело видеть, как нам не удавались какие-то элементарные вещи, которые должны работать на автомате. Естественно, я нервничал. Если бы наши выпускники месяц хотя бы потренировались, то с такими ошибками нам было бы их не выиграть. Опыт не пропьешь, и они нам сегодня это доказали».

Дмитрий Зуев 
Фото Тани Елизаветовой 

07.03.2013 Просмотров: 116041
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ