Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 2 4
2 Авиаторы МАИ 1 2
3 РГУФКСМиТ 1 2
4 РЭУ 0 0
5 ГУУ 0 0
6 МГАФК 0 0
7 МГТУ им. Н.Э. Баумана 1 0
8 ФинУнивер 1 0
9 МИЭТ 1 0
10 РАНХиГС 1 0
123

Американские тренеры преподали мастер-класс российским студентам-баскетболистам

С 28 января по 2 февраля в Москве впервые пройдет Звездная Сессия Ассоциации студенческого баскетбола. Недельная программа мероприятий будет включать в себя семинары и мастер-классы для тренеров и игроков, тренировочный лагерь и благотворительные акции. Кульминацией Звездной Сессии станет Матч Звезд, который состоится 2 февраля в РГУФКСМиТа. До самого матча ещё несколько дней. Пока же лучшие баскетболисты оттачивают оттачивают своё мастерство.

асб4.jpg

Накануне в баскетбольном зале РГУФКСМиТ состоялся мастер-класс с известными американскими специалистами.

асб1.jpg

По специальному приглашению АСБ в Москву прибыли тренеры из топовой американской школы по индивидуальной подготовке профессиональных баскетболистов - Академии Гэнона Бейкера. Список ее звездных «студентов» впечатляет: Коби Брайант, Леброн Джеймс, Винс Картер, Амаре Стадемайр, Дерон Уильямс, Крис Пол, Кевин Дюрант и другие.

В столицу для работы со студентами прибыли:
Харви Блум, участник клиник звездных тренеров НСАА и НБА (Рой Уильямс, Дон Кейси, Майк Фрателло, Боб Найт, Холл Виссел, Морган Вутен и др.), главный тренер международных туров Академии Генона Бейкера. Вместе с Деннисом Родманом и другими игроками НБА участвовал в USA Legends tour (2009);

Райен Гудсон, главный тренер баскетбольного лагеря Брендона Хэйвуда (2012) и Стивена Карри (2011); ассистент главного тренера Ganon Baker Camp (2012, 2011).

Российским баскетболистам пришлось изрядно попотеть.

асб3.jpg

Американские специалисты отдыхать им не давали. Но никто и не говорил, что знания даются легко. Тем более в баскетболе от лучших тренеров. Зато получен опыт.

асб2.jpg

На Мачте звёзд АСБ будет чем удивить публику.

Вероника Дзвоник
Фото Ирины Шнырёвой
29.01.2013 Просмотров: 142099
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ