Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сенсация Суперфинала АСБ: сборная МГУ им. Ломоносова стала сильнейшей командой России. У МГАФКа - серебро

23 мая в Шуваловском корпусе МГУ им. Ломоносова состоялось событие, которое целый сезон с нетерпением ждали любители студенческого баскетбола – решающий матч Суперфинала АСБ. Сильнейшего выявить предстояло в матче между действующими чемпионами АСБ, баскетболистами МГАФК и дебютантами всероссийского Финала 4-х, а по совместительству хозяевами зала – студентами МГУ.   

мгафк ргуфк (15 of 25).jpg

мгафк ргуфк (24 of 25).jpg

мгафк ргуфк (16 of 25).jpg

мгафк ргуфк (22 of 25).jpg

мгафк ргуфк (17 of 25).jpg

Василий Рыженко из сборной МГАФК открыл счет в первой же атаке, на что сборная МГУ им. Ломоносова в лице Дениса Волконского ответила тремя очками. Первая половина стартовой четверти не отличалась высокой результативностью: соперники не рисковали и открытый баскетбол оставили на потом. Впрочем, и его в процессе игры тоже хватало. Минимальное преимущество баскетболистов академии свел на нет Виталий Кузнецов примерно на середине отрезка. Счет на табло продолжали представлять собой «качели» на протяжении всей стартовой десятиминутки. Студентам МГУ помогали тайм-ауты, после которых они возвращали себе пускай и минимальное, но все-таки лидерство. До конца отрезка соперники еще несколько раз обменялись очками (Виталий Кузнецов пробрался к кольцу, а Станислав Крайнов реализовал 2 из 2 штрафных после фола того же Кузнецова). Результат десятиминутки же полностью соответствовал происходящему – 15:16. 

мгафк ргуфк (27 of 80).jpg

Второй отрезок, как и первый, начался с точного броска Дениса Волконского. Только вот ответ МГАФКа за ним не последовал: преимущество укрепили Алексей Дороднов и Оганнес Мартиросян. За три минуты сборная академии не реализовала ни одного момента! Табло показывало 15:22. В ходе сложившейся ситуации последовали замены, но изменения в счете наступили не сразу. Наконец-то Александр Фомин сократил разницу, отправив мяч точно в цель с дальней дистанции. Преимущество в 4 очка, между тем, у ломоносовцев так и оставалось. Тяжелая артиллерия в лице Александра Печерского и Станислава Крайнова поспевала далеко не всегда. Баскетболисты МГУ немало фолили, тем самым позволяя соперникам сокращать разницу на штрафных. К тому же, Михаил Старцев реализовал несколько атак подряд, заработав для команды 7 очков за небольшой промежуток времени. Тем временем, первую половину соперники доиграли в быстром темпе, не отпуская друг друга дальше, чем на несколько очков. Синхронно с сиреной мяч забросил Виталий Кузнецов: вторая десятимнутка, как и первая, завершилась с разницей в одно очко, только уже в пользу сборной МГАФК – 35:34. 

мгафк ргуфк (3 of 80).jpg

Первые очки в третьей четверти записал на свой счет уже не Денис Волконский, но его партнер по команде, студент МГУ Оганнес Мартиросян. В защите не отсиживался и Виталий Кузнецов. Атакующий порыв хозяев площадки сбил Станислав Крайнов, реализовывавший несколько бросков подряд. Игроки МГУ продолжали оставаться впереди – 39:45. Днем ранее сборная МГАФК уже провела подобный матч, имея минимальное отставание по ходу матча и вырвав победу в заключительной четверти у РГУФКСМиТ. Поэтому выводы в процессе игры, конечно, напрашивались, но обращаться к ним время еще не настало. Все старания Станислава Крайнова сводились лишь к сокращению отставания до нескольких очков. Студенты МГУ переигрывали соперников не только в нападении, но и в защите, совершая перехваты под щитом. Сравнять счет баскетболистам академии удалось буквально на последних секундах – 52:52. В заключительном отрезке сборная МГУ продолжила решительно двигаться к сенсации не только Суперфинала, но и всего сезона в целом. Защиту студентов академии стало проходить все сложнее и сложнее. До завершения матча осталось меньше 5-ти минут. Преимущество в 5 очков для МГУ уже стало стабильным, пока Александр Фомин не забросил трехочковый, а Василий Рыженко не реализовал штрафной. До предела обстановка накалилась, когда Михаил Старцев вывел МГАФК вперед. Пускай и на пару десятков секунд. Нервы сдавали даже у лидеров: Станислав Крайнов не смог на сто процентов реализовать штрафной. 64:67. 9,5 секунд. 

мгафк ргуфк (8 of 80).jpg

Тайм-аут МГАФКf. Интрига обещала раскрыться через пару мгновений. Точки над “I” расставили Виталий Кузнецов и Станислав Крайнов. Первый реализовал 2 из 2 у штрафной линии, второй 0 из 2. Друзья, это сенсация! Выиграла команда, которой многие не прочили место даже в Финале 4-х! 64:69. Дома и стены помогают. Этот матч будут вспоминать еще долго, причем не только студенты МГУ, для которых эта победа стала наградой за все предыдущие поражения в этом сезоне. Вопрос «Кто срежет сетку?» нашел ответ. Сделали это баскетболисты МГУ им. Ломоносова и главный тренер команды Андрей Павленко в родном зале. 

мгафк ргуфк (67 of 80).jpg

Личные награды

Лучший игрок задней линии: Станислав Крайнов 
Лучший игрок передней линии: Денис Волконский 
MVP: Виталий Кузнецов 

23.05.2015. С/З МГУ. Им. Ломоносова. Суперфинал АСБ. Мужчины, матч за 1-е место. МГАФК – МГУ им. Ломоносова 64:69 (15:16, 20:18, 17:18, 12:17) 

МГАФК: Крайнов (15 очков + 9 подборов), Старцев (13 очков). 
МГУ им. Ломоносова: Кузнецов (19 очков), Волконский (16 очков + 9 подборов). 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

23.05.2015 Просмотров: 496668
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ