Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студентки СурГУ впервые в своей истории стали чемпионками АСБ

23 мая в МГУ им. Ломоносова проходил заключительный день Суперфинала АСБ 2015. Главной интригой женской части турнира стал вопрос золотых медалей, которые разыграли девушки СурГУ и НГПУ. 

СУРГУ НГПУ.jpg

Баскетболистки СурГУ с первых минут обозначили свое преимущество. Соперницам они не позволяли ровным счетом ничего, даже забросить хотя бы однажды. Прошла уже практически половина первой четверти, а нули на табло для НГПУ так никуда и не делись – 6:0. Несколько тайм-аутов подряд позволили студенткам немного переломить ход встречи, но право играть первым номером там и осталось за девушками из Сургута. Под занавес четверти сборная НГПУ сократила отставание, и перед второй десятиминуткой разница была уже не столь существенна – 12:18 в пользу СурГУ. 

СУРГУ НГПУ_2.jpg

Баскетболистки СурГУ продолжали без особых проблем справляться с соперницами. Разница в счете увеличивалась с арифметической прогрессией. От былых -6 не осталось и следа. Цифры стали только двузначными: -10, -20… За минуту до большого перерыва табло показывало уже двойное преимущество – 21:42. Если днем ранее подобное развитие событий наблюдалось в полуфинале сборной НГПУ, которые уверенно переигрывали баскетболисток ДВФУ, то в финале они оказались уже в обратной ситуации. Второй отрезок подошел к концу при счете 23:44. Ни одного намека на интригу. Развитие событий во второй половине игры могло иметь несколько сценариев. По первому баскетболистки СурГУ увеличили бы отрыв. Второй же виделся в преломлении хода встречи студентками НГПУ. Правда, он приравнивался к чуду. Как ни старались девушки из Новосибирска сократить разницу в счете, ничего у них из этого не получилось. Максимум, чего они достигли, так это «-15». Преимущество команды из Сургута особо не увеличивалось, но даже это не могло порадовать баскетболисток НГПУ. Двадцатиочковое отставание сохранилась: десятиминутка завершилась со счетом 36:56. 

СУРГУ НГПУ_3.jpg

В заключительном отрезке девушки в своих действиях не стеснялись, совершая одно нарушение за другим. Новосибирск даже понес потери в составе, когда Надежда Матросова отправилась на скамейку за 5 фол. По результатам отдельно взятого отрезка лидировали баскетболистки НГПУ. Студентки СурГУ уже не так ответственно относились к игре в защите. Впрочем, они могли себе это позволить. В спокойном темпе соперницы провели остаток встречи. Счет 58:73 и победа Сургута уже не стала неожиданностью. Впервые в истории девушки из СурГУ завоевали золотые медали Чемпионата АСБ! Именно они  вместе с тренерами срезали сетку в спортивном зале Шуваловского корпуса МГУ им. Ломоносова. 

мгафк ргуфк (19 of 38).jpg

Личные награды

Лучший защитник: Виктория Стужук (НГПУ)
Лучший нападающий: Наталья Носова (СурГУ) 
MVP: Яна Паневина (СурГУ). 

мгафк ргуфк (36 of 38).jpg

23.05.2015. С/З МГУ. Им. Ломоносова. Суперфинал АСБ. Девушки, матч за 1-е место. НГПУ (Новосибирск) - СурГУ (Сургут) 58:75 (12:18, 11:26, 13:12, 22:19) 

НГПУ: Горбатюк (16 очков + 9 подборов), Стужук (14 очков). 
СурГУ: Носова (22 очка + 10 подборов), Колчинцева (16 очков). 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

23.05.2015 Просмотров: 315184
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ