Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Бронзовые медали Суперфинала АСБ 2015 отправляются во Владивосток

23 мая в Шуваловском корпусе МГУ имени Ломоносова решалась судьба медалей Суперфинала АСБ 2015 года. Главное сражение, конечно, разворачивалось за «золото», но не стоит забывать и о тех, кому предстояло уцепиться за последний шанс и взять «бронзу» турнира. В игре за третье место среди женских команд встретились студентки ДВФУ (Владивосток) и РГУФКСМиТ (Москва). Studentsport.ru подводит итоги «бронзового» матча женского турнира. 

РГУФК ДВФУ.jpg

В памяти девушек еще были свежи воспоминания об обидных полуфинальных поражениях. Тем не менее, у баскетболисток остался последний шанс получить медали, пускай и бронзовые, так что проведя работу над ошибками, они намеривались использовать его. Сразу после старта матча большая уверенность наблюдалась в действиях сборной РГУФКСМиТ, но спустя пару минут студентки из Владивостока сбили этот порыв, и для начала игру выравняли, а после и вовсе вышли вперед. Спустя половину четверти табло показывало 13:9, и команде университета физкультуры потребовался тайм-аут. Девушки из ДВФУ небольшими шагами продолжали уходить в отрыв, а в действиях их соперниц уже стала проскальзывать некоторая нервозность: баскетболистки записали на свой счет 5 командных фолов, а редкие возможности самим совершить штрафной бросок не реализовывали. К завершению отрезка отставание было не столь существенно (18:14), но оно четко говорило о том, что нужно что-то менять. 

ДВФУ-РГУФК_2.jpg

Начало второй четверти, как и первой, осталось за баскетболистками из Москвы: спустя пару минут табло показывало уже равный счет. Болельщики московской команды пустили в ход барабан, тенденция зарабатывать фолы перешла к ДВФУ, преимущество под щитом тоже стало все чаще оставаться за РГУФКСМиТ. В целом же команды пустили все силы в защиту, поэтому цифры на табло не менялись по несколько минут. Ближе к концовке отрезка студентки ДВФУ наладили игру в нападении и снова двигались к привычной им в прошлой четверти разнице. После рывка 10-0 в исполнении дальневосточной команды к девушкам из университета физкультуры снова занервничали. В большом перерыве баскетболистки РГУФКСМиТ выслушали напутственные слова от коллег из мужской команды, которым только предстояло выйти на площадку в матче за третье место. Вместе с ними перемен ждали и болельщики, но разница оставалась прежней, да и необязательных ошибок обе команды совершали примерное равное количество. 

РГУФК ДВФУ_5.jpg

Высокой результативностью первая половина третьего отрезка не отличалась, а иногда и вовсе складывалось впечатление, что соперниц устраивал устоявшийся счет в 45:31. Перед заключительной четвертью ситуация практически не изменилась: баскетболистки ДВФУ продолжили гнуть свою линию и завершили третий отрезок с преимуществом в 13 очков – 52:39. Терять москвичкам, по сути, было уже нечего. Оставалось цепляться за любую возможность, которая сможет им помочь в последний момент отобрать медали у соперниц. Ход игры тем временем сломить не получалось. До финальной сирены не оставалось и 5-ти минут, а на табло горели 59:45. Студентки РГУФКСМиТ теряли последние шансы на положительный результат. Последние минуты сенсаций не принесли, разница оставалась прежней. В результате, в протоколе был зафиксирован счет 66:52, который стал вполне логичным исходом. Для сборной РГУФКСМиТ поражение получилось обидным вдвойне: второй год девушки останавливаются в шаге от наград Всероссийского Финала 4-х, и второй год им мешает в этом команда ДВФУ. 

IMG_0647.jpg

23.05.2015. С/З МГУ. Им. Ломоносова. Суперфинал АСБ. Девушки, матч за 3-е место. ДВФУ (Владивосток) - РГУФКСМиТ (Москва) 66:52

ДВФУ: Женжера (36 очков), Кривошеева (13 очков + 15 подборов).

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

23.05.2015 Просмотров: 257349
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ