Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студентки СурГУ и НГПУ встретятся в решающем матче Суперфинала Лиги Белова АСБ

22 мая в Шуваловском корпусе МГУ им. Ломоносова состоятся матчи завершающего этапа Лиги Белова АСБ. Медали разыграют по четыре мужских и женских команды. Выявить победителя среди девушек предстоит сборным ДВФУ (Владивосток), НГПУ (Новосибирск), РГУФКСМиТ (Москва) и СурГУ (Сургут). Studentsport.ru подводит итоги первого игрового дня у девушек. 

ДВФУ (Владивосток) – НГПУ (Новосибирск) 43:95 (13:23, 15:31, 7:19, 8:22) 

ДВФУ: Женжера (21 очко). 
НГПУ: Вараксина (31 очко + 15 подборов), Матросова (22 очка + 10 подборов). 

IMG_0318.JPG

Настрой представительниц дальневосточного региона на реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале был сбит соперницами из Новосибирска еще в первой четверти. Студентки НГПУ со старта встречи завладели инициативой и ко второму отрезку уже имели пускай и небольшое, но для такого промежутка времени существенное преимущество – 23:13. 

IMG_0218.JPG

С каждой сыгранной четвертью преимущество девушек из новосибирской команды не просто не становилось меньше, а только увеличивалось. Перед заключительной десятиминуткой табло показывало более чем двойную разницу – 35:73. Шансов на благоприятный исход у баскетболисток ДВФУ уже не оставалось. Единственное, что могли предложить девушки из Владивостока в четвертом отрезке, так это 8 очков в противовес 22-м у соперниц. После финальной сирены на табло горели 43:95, и борьбу за золотые медали продолжит сборная НГПУ. 

IMG_0480.JPG

Екатерина Бирюлина, НГПУ: «За счет чего нам удалось добиться победы? Во-первых, мы сильно прибавили за целый год. Команда Владивостока уже третий год с нами встречается на подобном этапе, так что эта игра была очень принципиальной. Все были готовы, все понимали, что нам нужна только победа. На финал настрой боевой. Несмотря на то, что мачт для нас складывался, не так сложно, мы как физически, так и психически готовы побеждать еще! Думаю увидеть в качестве соперниц завтра СурГУ, которым будет очень сложно в игре с РГУФКСМиТ. А вообще мы готовы к любому сопернику!». 

IMG_0487.JPG

Анастасия Громыко, ДВФУ: «Честно говоря, я не до конца понимаю, почему получился такой результат. Казалось, что у соперниц летело больше, а мы все никак не могли забросить. И еще лично мне было очень тяжело играть – в зале очень душно. Не знаю, что произошло, все-таки выиграть мы очень хотели, но теперь как получилось. Мы много торопились, не помогали друг другу в нападении, совершали много потерь. Есть, какие ошибки извлечь для матча за 3-е место. В завтрашней игре будем умнее, тем более привыкли к залу. Думаю, играть нам предстоит с РГУФКСМиТ. В прошлом году мы с ними встречались, побеждали. Настроены на медали! Не «золото», так «бронзу» надо получить!». 

IMG_0498.JPG

РГУФКСМиТ (Москва) – СурГУ (Сургут) 50:72 (14:18, 17:13, 7:17, 12:24) 

РГУФКСМиТ: Литовкина (17 очков + 7 подборов). 
СурГУ: Паневина (15 очков), Глуховеря (13 очков + 10 подборов). 

IMG_0555.JPG

Хотя баскетболистки СурГУ и имели статус дебютанток Суперфинала, игра для них складывалась очень даже успешно. Их соперницы из РГУФКСМиТ вряд ли могут записать себе в актив начало встречи: за 3 минуты они заработали 4 командных фола наряду лишь с 2 очками. Казалось, что сценарий второго полуфинала будет полностью соответствовать первому, и победитель определится еще в начале игры. Но баскетболистки РГУФКСМиТ собрали все силы и возродили интригу, вплотную приблизившись к набранным соперницами очкам. Первый отрезок завершился с результатом 14:18. Старт второй десятиминутки студентки университета физкультуры уже привычно провели не на самой высокой ноте, но ближе к середине снова выровняли игру. Соперницы уже не получали столько возможностей зарабатывать очки на штрафных, как в первом отрезке. Главному тренеру СурГУ все чаще приходилось обращаться к тайм-аутам. От былой разницы осталось лишь одно очко, а к большому перерыву ее и не было вообще – 31:31. 

IMG_0642.JPG

Концовка матча по накалу обещала быть стоящей финала. В третьей четверти девушки долго не могли разобраться с реализацией. Счет открыла Екатерина Литовкина, точно исполнив штрафной бросок, тем самым выведя команду РГУФКСМиТ вперед впервые за матч. Держалась такая разница недолго: за несколько атак баскетболистки СурГУ снова вышли вперед, а москвички так и не распрощались со статусом догоняющих. Если в начале встречи сборной РГУФКСМиТ не удавался старт отрезка, то в третьей десятиминутке удача отвернулась от них в концовке. Перед заключительной четвертью разница достигала уже 10 очков – 38:48. Казалось, что баскетболистки университета физкультуры вернулись к обратному. Как и на старте встречи по большому счету у них ничего не получалось. За 5 минут до конца студентки РГУФКСМиТ окончательно перестали контролировать ход игры, а разница достигла практически 20 очков. Результат, по сути, был уже определен. Последние минуты стали формальностью, тем более, что сборная СурГУ только увеличивала преимущество. Табло показывало 50:72. Цифры говорили о том, насколько важно играть до конца. 

IMG_0734.JPG

Анна Глуховеря, СурГУ: «Мы собрались с мыслями, эмоциями, начали хорошо защищаться. Это и помогло нам выиграть! Плюс в начале игры у нас был очень маленький процент реализации, который потом мы подравняли. Здорово, что для нас так хорошо все сложилось. Мы впервые играли с московской командой. Девочки, можно сказать, на голову выше, чем все регионы, потому что в дивизионе «Урал» мы спокойно выигрывали всех на 30-40 очков, не особо напрягаюсь. Да и Ласт-16 и Ласт-64 нам не доставили особых проблем. В центральном округе баскетбол сильнее, возможно, из-за больших возможностей. В финале нам предстоит встреча с НГПУ. Команда эта, безусловно, очень сильная. Будет тяжело, но мы будем бороться, все-таки очень хочется стать чемпионами!». 

IMG_0750.JPG

Итоги 

НГПУ (Новосибирск):СурГУ (Сургут) – матч за 1-е место 
ДВФУ (Владивоток):РГУФКСМиТ (Москва) – матч за 3-е место 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

22.05.2015 Просмотров: 544314
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ