Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Суперфинал АСБ 2015: что нам готовят участники?

22-23 мая в Шуваловском корпусе МГУ им. Ломоносова намечается аншлаг. И дело тут не в приближающейся семимильными шагами сессии. Потоки людей поспешат в баскетбольный зал, где состоятся решающие игры Лиги Белова АСБ. Два дня подряд с утра до вечера студенческое баскетбольное сообщество обещает жить этим видом спорта. Studentsport.ru расскажет о тех, кто стал причиной подобного развития событий. Итак, вашему вниманию представляем участников Суперфинала АСБ – 2015.

Женский турнир: ДВФУ (Владивосток), НГПУ (Новосибирск), РГУФКСМиТ (Москва), СурГУ (Сургут).
Мужской турнир: РГУФКСМиТ (Москва), МГАФК (Москва), МГУ им. Ломоносова (Москва), ГУТиД (Санкт-Петербург).

Первым проверить на прочность нервы, силы и мастерство в решающих играх предстоит девушкам. Матчем-открытием Суперфинала станет встреча между командами ДВФУ и НГПУ. Несмотря на то, что соперницы в процессе турнира по большому счету не пересекаются, игру можно по праву считать принципиальной: в прошлогоднем полуфинале девушки из ДВФУ уступили как раз студенткам НГПУ. Так что первый матч 1/2 покажет, оправдаются ли реваншистские настроения студенток Дальнего Востока. Следом на паркет выйдут баскетболистки РГУФКСМиТ и СурГУ. Для московской команды статус хозяек вряд ли можно считать преимуществом: зал МГУ, хотя и находится в родной для РГУФКСМиТ столице, играли там они нисколько не чаще соперниц из Сургута. К тому же, у студенток московского вуза было меньше времени на подготовку, чем у оппоненток, так как Ласт-16 с их участием стал завершающим. А вот студентки СурГУ полны решимости взять золотые медали, и помочь им в этом может их прошлый профессиональный опыт. У РГУФКСМиТ опыта тоже достаточно, правда, немного иного: в Суперфинале, например, они участвуют уже второй год подряд. Так смогут ли девушки улучшить прошлогодний результат? Вопрос остается открытым.

АСБ суперфинал.jpg

География участников мужской части турнира не может похвастаться таким разнообразием. Кажется, что среди сетки участников Финала 4-х дивизиона «Москва» случайно «затерялся» питерский ГУТиД, который вытеснил из розыгрыша за главный приз студентов РПА и занял некогда их место, если можно так сказать. Встретиться гостям из северной столицы предстоит с хозяевами зала – студентами МГУ им. Ломоносова, которые неплохо прошли квалификацию Лиги Белова объединенным составом команд дивизионов «Топ-10» и «Москва». Что касается второй пары полуфиналистов, то может показаться, что для баскетболистов МГАФК и РГУФКСМиТ дела обстоят гораздо проще: соперники на протяжении многих сезонов играют бок о бок и давно уже изучили сильные и слабые стороны друг друга (в отличие от тех же МГУ и ГУТиД, например). Но с другой же, студенты РГУФКСМиТ не могут похвастаться хотя бы одним благоприятным исходом в свою пользу за последние несколько лет, поэтому о каком везении в доставшемся сопернике может идти речь. Впрочем, сюрпризов Лига Белова преподнесла уже немало. И кто знает, что будет следующим. Вариантов развития событий намечается множество, начиная от очередных золотых медалей мужской сборной МГАФК, дебютного чемпионства СурГУ и заканчивая победным дублем в исполнении мужской и женской команды РГУФКСМиТ. Тем не менее, не будем списывать все на теорию вероятности. В играх федерального уровня нет место одной лишь удаче. Победит сильнейший, однозначно.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Екатерины ФОМИНОЙ

21.05.2015 Просмотров: 477179
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ