Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ласт-16 Лиги Белова АСБ: и снова в Суперфинал проходят москвичи

11 и 12 мая на Вятской земле решалась судьба третьего участника Суперфинала АСБ – 2015. В Кирове встретились команды из ВятГГУ (Киров), ГУ-УНПК (Орел), РГУФКСМиТ (Москва) и ННГУ (Нижний Новгород). До страта Ласт-16 о фаворите можно было говорить разве что очень осторожно: настолько непредсказуемым может быть исход Лиги Белова. И все-таки многие отдавали преимущество студентам из Кирова, которым предстояло играть на домашней площадке. Некоторые показатели говорили против этого: предыдущие туры установили тенденцию выхода в Суперфинал только команд из столицы. Первыми участниками решающих игр стали баскетболисты МГУ им. Ломоносова, переигравшие казанский КАИ, а также победители прошлогоднего всероссийского финала студенты МГАФК, без труда справившиеся с гостями из КузГТУ на домашнем Ласт-16 в Малаховке. Вопрос о том, подтвердит ли сборная РГУФКСМиТ эту закономерность, оставался открытым. 

Лига Белова.jpg

Открыли тур студенты из ВятГГУ матчем с командой ГУ-УНПК из Орла. Кировчане, согласно статусу хозяев, уверенно провели первую половину игры, только вот довести дело до конца у них уже не получилось. Возможно, этого мало кто ожидал, но баскетболисты ВятГГУ завершили свое выступление в Лиге Белова еще на этапе полуфинала Ласт-16. ВятГГУ - ГУ-УНПК 67:72 (11:15, 24:12, 15:21, 17:24) ВятГГУ. Никита Бурков первым в АСБ превзошел отметку в 300 совершенных перехватов, тем самым записав себе в актив самый высокий результат по этому показателю. 

Никита Бурков, БК ВятГГУ (Киров): «В целом установку на сезон считаю выполненной, Мы вышли в Ласт-16, но для попадания в Суперфинал нужно было приложить еще больше усилий, особенно на своей площадке. Не скажу, что мы не рассчитывали на выход: команда выкладывалась по полной, но не все получилось. Как показала практика, проблем у нас хватает как в защите, так и в нападении, особенно при зонной защите. Впереди лето, отдых, тренировочные сборы и новый сезон. Будем работать над ошибками! Что касается моего рекорда, то я никогда не ставил для себя каких-то личных статистических задач, командные успехи важнее. А своей целью считаю попасть в профессиональную команду!».

Соперник ГУ-УНПК по финалу Ласт-16 определился во встрече между командами РГУФКСМиТ и ННГУ. Если чем-то и отличалась эта игра, то точно не интригой. Хотя нет, она все же тоже присутствовала. Правда, появилась уже после завершения матча и звучала как «неужели место в Суперфинале снова определено москвичам?». РГУФКСМиТ – ННГУ 73:47 (19:15, 15:8, 11:13, 28:11) РГУФКСМиТ. Сломать систему могли ни кто-нибудь, как баскетболисты ГУ-УНПК, которых ждал второй сумасшедший по напряжению матч за несколько дней. 

Поначалу их мечты о Суперфинале постепенно таяли: в стартовой половине матча студенты РГУФКСМиТ организовали себе небольшое, но все-таки комфортное преимущество в 13 очков. Третья четверть обещала стать переломной: москвичи немного сбавили и потрепали себе нервы, но вовремя взяли волю в кулак, уверенно провели заключительный отрезок и победу никуда уже не отпустили. Плюс одна столичная команда во всероссийском Финале 4-х. ГУ-УНПК – РГУФКСМиТ 72:85 (17:28, 18:20, 20:13, 17:24) ГУ-УНПК. 

Лига Белова_2.jpg

Алексей Измайлов, БК РГУФКСМиТ (Москва): «Я считаю, что нам удалось выиграть за счет того, что мы команда с большой буквы. Мы очень сплоченный коллектив, как в жизни, так и на площадке. Каждый игрок уверен в своем партнере и тренере. Это дает нам силы двигаться вперед и побеждать! Психологически мы были готовы играть при чужих трибунах, так как прошлый тур мы тоже играли на выезде. Плюс сумасшедшую поддержку оказывала наша скамейка во время игры, которая перекрикивала болельщиков соперников. Что сказать, в Лиге Белова нет слабых команд. Уровень игры очень высокий. Почти все матчи получаются упорными и зрелищными. Есть много сборных, которые по уровню игры не уступают командам из дивизиона "Москва". Что касается Финала 4-х, то мне хотелось бы, чтобы он состоял из московских команд, тем более, что у РПА есть все шансы на это. Решающие игры дивизиона "Москва" всегда получаются очень интересными. Я думаю, таким получится и Суперфинал АСБ!».

Все больше подтверждается теория о том, что случайности не случайны. Так придется ли кому-либо собирать чемоданы, чтобы приехать в Москву на Суперфинал-2015, или же баскетболистам до места «икс» будет достаточным добраться из соседних районов столицы? Ответ мы узнаем совсем скоро, и помогут нам студенты РПА, которым предстоит биться за последнюю путевку в Финал 4-х 16-17 мая в Санкт-Петербурге.

Мария МЕЛЁШКИНА

14.05.2015 Просмотров: 422901
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ