Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГУ им. Ломоносова – БК МГТУ им. Баумана: в столице стартовал дивизион "АСБ Москва"

В воскресенье,19 октября сборные МГУ им. Ломоносова и МГТУ им. Баумана положили старт столичному турниру чемпионата АСБ. Корреспонденты studentsport.ru нашли немало фактов, которыми запомнился первый матч сезона 2014/15. 

Матч-открытие 

В баскетбольном зале Ломоносовского университета состоялся первый матч в истории нового Чемпионата АСБ. На плечи студентов МГУ и МГТУ легла серьезная ноша: установить сезону 2014/15 высокую планку, все-таки народная мудрость гласит, что хорошее начало – половина дела. 

1.jpg

Соперники играли официальным мячом АСБ 

Как и обещали организаторы, в новом сезоне баскетболистам суждено выйти на паркет с официальным мячом АСБ, разработанным совместно с компанией Spalding. Возможно, изменений в плане игры это событие за собой не понесет, но выглядит мяч эффектно, однозначно. Да и статуса соревнованиям прибавляет. 

4.jpg

Игра от рывка к рывку 

Быстрее прочувствовать всю ответственность смогли хозяева площадки. На первых порах именно они взяли игру под свой контроль и стремительно близились к двузначному преимуществу. Стало казаться, что уже никто не сможет сломить их порывы. Тем не менее, баскетболисты МГТУ им. Баумана, пусть и с небольшим запозданием, оживились, привели игру в атаке в порядок, и под занавес первого отрезка сравняли счет! Правда, после этого гости очков себе в копилку так и не заработали. Результат стартового отрезка – 27:23. 

8.jpg

Болельщики

Пока велась борьба на площадке, в зале тоже организовалась гонка за лидерство. Поначалу оно всецело принадлежало бауманцам, которым неплохо удавалось сбивать с толку студентов МГУ. Ближе к первому перерыву в зал «подтянулись» еще пару десятков человек. Разгадать, чьи же это болельщики, удалось не сразу: ребята довольно долго отмалчивались. Как оказалось, это были студенты университета им. Ломоносова, которые вскоре разошлись и ничуть не уступали соперникам. В игре триумфатор ожидался лишь один, а вот на трибунах победитель так и не выявился: болельщикам присвоена боевая ничья. 

10.jpg

Тандем Денис Волконский - Оганнес Мартиросян

Второму отрезку можно смело присвоить имена Дениса Волконского и Оганнеса Мартиросяна. В немалой степени именно им принадлежит заслуга в набранном преимуществе сборной МГУ. Сразу после реализованного Волконским штрафного Мартиросян забрасывал «треху», потом оба попадали со средней дистанции, и так продолжалось, пока хозяева заметно не выбились вперед: на большой перерыв команды ушли при счете 51:36. 

6.jpg

Эффектный Фарук Юссуф 

Если за сборную хозяев «феерили» Денис Волконский и Оганнес Мартиросян, то в команде гостей выделялся Фарук Юссуф. Помимо игры на результат, он еще увлекался и игрой на зрителя. Эффектные проходы к кольцу, броски сверху, попадания из-за дуги… И все это в нужное время в нужном месте. Значительных изменений в счете баскетболисты МГУ уже не допустили, но Юссуфу нужно отдать должное: отставание было не самым катастрофичным. 

2.jpg

Ожидание чуда студентами МГТУ 

Перед заключительной четвертью расклады были вполне понятны, да и игра по большому счету уже велась в одно кольцо. Студенты МГТУ старались догнать соперников на редких атаках, а те, в свою очередь, на 1 очко гостей отвечали 7-ю. Сборной университета им. Баумана могло помочь разве что чудо, которое так и не произошло. Хозяева «доигрались» до двадцатиочкового преимущества: победа в матче-открытии осталась за ними – 97:76. 

3.jpg

Лидеры

Если сборная МГУ и одержала победу в игре в целом, то в личном зачете, если можно его назвать таковым, вперед вышел центровой МГТУ Фарук Юссуф. Он заработал больше трети очков, набранных его командой, а именно 26. У хозяев же несколько игроков соревновались за звание самого результативного, но больше всех очков удалось набрать Оганнесу Мартиросяну (19), дебютировавшего за МГУ в этот день. Ну что же, начало положено, ну а о предстоящих баталиях остается только догадываться. Новая система, новые группы, новые соперники… Зрителей еще ждет огромное число захватывающих игр, ну а баскетболистам остается накапливать силы для бесчисленных турниров! 

19 октября, субботу. БК МГУ им. Ломоносова – БК МГТУ им. Баумана 97:76

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

20.10.2014 Просмотров: 437919
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ