Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РГУФКСМиТ – БК МИФИ: уверенная победа хозяев на классе

Во вторник, 14 октября сборные РГУФКСМиТ и МИФИ провели стартовый матч в рамках баскетбольного турнира Московских студенческих спортивных игр. Что нового появилось у соперников и у всего студенческого баскетбола в целом, как развивались события матча РГУФКСМиТ-МИФИ и кто вышел победителем из баскетбольного зала университета физкультуры читайте в материале корреспондентов studentsport.ru

3.jpg

«ПРИБАВЛЕНИЕ» В СТУДЕНЧЕСКОМ БАСКЕТБОЛЕ МОСКВЫ 

Эта тема уже неоднократно обсуждалась на страницах нашего СМИ. С сезона 2014/15 помимо Чемпионата МСБЛ на просторах столицы развернутся еще два турнира, проводить которые отдельно друг от друга будут Московское региональное отделение Российского студенческого спортивного союза (МРО РССС) и Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ). Впрочем, сами спортсмены только рады: баскетбола много не бывает! 

Алексей Измайлов, РГУФКСМиТ: «На мой взгляд, число турниров увеличивается, чтобы как можно больше спортсменов могли играть и развиваться. Для нашей команды в частности это очень хорошо: дополнительный игровой опыт не помешает, все-таки официальные матчи – это лучшая тренировка»

9.jpg

Алексей Казюлин, МИФИ: «Систему студенческих лиг я на себе почувствовать еще не смог: для меня это будет первый сезон. Так что пока сказать что-то конкретное не могу, потому что не знаю ни команд, ни устройство этого турнира». 

«ЧТО НОВЕНЬКОГО?» 

Перед стартом очередного сезона команды приготовили сюрпризы в виде новых игроков, которым теперь предстоит отстаивать честь своего университета в многочисленных соревнованиях. Правда, для начала им нужно пробраться в основной состав, в чем старожилы сборных не сомневаются. Алексей Измайлов, РГУФКСМиТ: «Новички у нас очень хорошие, перспективные ребята, и я думаю, что они отлично вольются в состав и будут нам помогать во многих играх. Помимо новых игроков в нашей команде происходят изменения в организаторском плане. А так, все по-старому и все хорошо: все друг друга поддерживают»

1.jpg

Алексей Казюлин, МИФИ: «Новичков у нас довольно много, но основной состав остался неизменным с прошлого года. Сегодня выходили новенькие ребята, которые только-только присоединились к команде. Они попробовали, ощутили, что это такое настоящая игра, а не просто тренировка. Пока это был больше пробный вариант, нежели какие-то тактические замены»

6.jpg

P.S. Конечно, этим уже мало кого удивишь, но у сборной РГУФКСМиТ помимо нескольких игроков появилась еще и группа поддержки! За выступлениями девушек можно было наблюдать уже во время игры с МИФИ. 

4.jpg

«ПЕРВЫЕ ШАГИ» СБОРНЫХ РГУФКСМИТ И МИФИ В ЧЕМПИОНАТЕ МССИ 

Несмотря на то, что обе команды уже открыли для себя сезон некоторое время назад (и даже успели сыграть между собой в Чемпионате МБЛ, пускай и немного другими составами), в турнире МССИ этот матч для всех стал дебютным. Возможно, сказалось волнение от навалившейся ответственности, и первые минуты на площадке у баскетболистов получалось далеко не все. Счет удалось открыть Владимиру Пахомову из РГУФКСМиТ, и то не особо уверенно: центровой реализовал один штрафной бросок из двух положенных. Неопределенность в счете сохранялась на протяжении первой половины четверти, пока хозяева в лице Алексея Измайлова не совершили рывок в 7 очков и не заработали двойное преимущество. Подобные перевес сохранялся на протяжении всего стартового отрезка, завершился который при счете 38:19. Если первый период прошел под диктовку ребят из РГУФКСМиТ, то следующая четверть стала «десятминуткой славы» для студентов МИФИ. Пока Алексей Козюлин перебивался с точных двухочковых бросков на трехочковые, хозяева с трудом организовывали хотя бы одно попадание: мяч не летел в кольцо в стопроцентных моментах! Перевес студенты спортивного вуза все же сохранили, но он заметно приуменьшился: табло показывало 48:35. 

8.jpg

ПОБЕДА НА КЛАССЕ 

После проваленной четверти (10:16) признанным фаворитам, серебряным призером прошлогоднего розыгрыша в Москве, баскетболистам РГУФКСМиТ срочно была необходима реабилитация. Во второй половине игры хозяева сразу же постарались взять игру под свой контроль, правда, реализация все также подводила студентов. Свои честно заработанные «+10» они держали, но выжать что-то большее удалось ребятам только под конец 3-го отрезка. Сергей Бондарев, Владимир Пахомов, Алексей Измайлов и Александр Цыганов в последние пару минут организовали несколько успешных атак, и перед финальной четвертью на табло горели уже 74:54! 

7.jpg

Студенты МИФИ, еще недавно старавшиеся зацепиться за любую возможность переиграть более опытных соперников, на тот момент уже окончательно опустили руки: к кольцу хозяев игра в основном не перемещалась. Забросить ядерщикам впервые удалось только спустя практически половину четверти, когда ребята из РГУФКСМиТ активно работали с дальними забросами и уже приближались к трехзначной цифре на табло. За «соточку» счет перевалился под конец игры, результатом которой стал разрыв в 44 очка – 103:59. 

ЛИДЕРЫ-ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ 

В дебютном матче самой высокой результативностью отметился Алексей Измайлов из сборной РГУФКСМиТ (32 очка). Его партнеры по команде Владимир Пахомов и Александр Цыганов записали себе в актив дабл-даблом в комбинации очки-подборы (16 очков + 14 подборов и 12 очков + 10 подборов соответственно), а капитану Сергею Бондареву не хватило до двойной результативности лишь одной атакующей передачи (18 очков + 9 АП). В сборной гостей самым активным в нападении стал Алексей Казюлин с 19-ю очками.

14 октября, вторник. БК РГУФКСМиТ – БК МИФИ 103:59 (38:19, 10:16, 26:19, 29:7)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

15.10.2014 Просмотров: 403956
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ