Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетболисты МГАФК - чемпионы Еврокубка Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ)

Праздник международного студенческого баскетбола завершился в спортивном комплексе «Игровой». Здесь 24 апреля был определён победитель финала четырёх третьего сезона Кубка Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ). Главный трофей лиги в очном противостоянии оспаривали давние соперники: Московская государственная академия физической культуры и Таллинский технологический университет. В прошлом именно эти коллективы играли в финале первого розыгрыша Кубка, в 2013 году. Тогда победу праздновал ТТУ. Зато МГАФК выходила на матч в статусе действующего обладателя трофея с надеждой защитить титул. 

МГАФК МСБЛ_2.jpg

Старт первого периода прошёл в равной борьбе: команды стоили друг друга, и, кроме того, каждая хорошо изучила игру соперника. Баланс сил на площадке нарушился в середине первой четверти, когда при счёте 13-13 заметно прибавили таллинцы. Гостям способствовала и фортуна: несколько точных трёхочковых помогли набрать гандикап в 3-4 очка и стабильно его сохранять. Сборная академии физической культуры огрызалась контрвыпадами после позиционных атак ТТУ, но слишком часто фолила в своей зоне. Впрочем, 18-22 по итогам стартового периода пока не вызывали паники. Разве что трибуны неистово гнали команду вперёд. Во второй четверти МГАФК продолжила тактику скоростных контратак. ТТУ же всё чаще ошибался и терял мяч без броска. Постепенно выравнялся и счёт на табло, и сама игра. Сирена о конце первой половины финала остановила встречу на цифрах 40:40. 

МГАФК МСБЛ_4.jpg

После перерыва игра продолжилась в том же духе. Команды боролись на каждом сантиметре площадки, демонстрируя зрелищный, интересный и бескомпромиссный баскетбол, достойный международного статуса. Коллективы синхронно набирали очки вплоть до середины третьей четверти, как позже выяснилось, ключевого момента всего поединка, когда при счёте 50:50 резко прибавили баскетболисты МГАФКа, раз за разом прорывавшиеся сквозь оборону ТТУ словно нож по маслу. Постепенно "Малаховка" начала уходить в уверенный отрыв. Период наши баскетболисты завершили при счёте 63-55 и останавливаться на достигнутом не планировали. Таллинцы, чувствуя, что теряют контроль над игрой, начали давать волю эмоциям. При этом ТТУ упорно продолжали хотя бы казаться хладнокровными исполнителями при игре на чужой половине площадки, вставая в позиционную атаку и даже продолжая радовать болельщиков зрелищными трёхочковыми, но этого было явно мало для того, чтобы нагнать соперника. Апофеозом стал эпизод, когда Михаил Кулагин прервал атаку ТТУ и в одиночку уложил мяч в кольцо, убежав в пустую зону. Табло зафиксировало, как позже выяснится, максимальный отрыв в этом матче - 80-63. "Мы пришли болеть за своих ребят! Пацаны с Малаховки сегодня победят!" - уверенно скандировал фанатский сектор МГАФКа, уже не сомневаясь в победе родной команды. Под занавес матча была возвращена лёгкая надежда на интригу: лидер ослабил хватку, дав возможность сопернику сократить фору до 8 мячей, но итоговые 83-75 исправить времени уже не оставалось. МГАФК защитила титул и одновременно взяла реванш за поражение двухлетней давности. 

МГАФК МСБЛ.jpg

Помимо кубка спортсмены в качестве награды получили возможность поехать в мае на финал Евролиги в Мадрид. Сразу после вручения золотых медалей форвард «Малаховки» Станислав Крайнов, признанный по итогам турнира самым ценным игроком лиги, дал комментарий, в котором признался, что играл он с травмой, а также поделился впечатлениями о триумфальном финале и рассказал, благодаря чему МГАФКу удалось уйти в отрыв.

МГАФК МСБЛ_3.jpg

«Мы всегда в команде говорим, что удержаться на вершине сложнее, чем её покорить. Поэтому эмоции сумасшедшие, бьют через край. Мы очень рады, что смогли повторить прошлогодний успех, опять поедем на финал Евролиги, чем очень довольны. В середине игры поймали кураж, бежали быстрее. Атаки три мы отбились удачно в защите и забили свои мячи, поэтому получился такой отрыв, и, естественно, эмоционально стало проще играть. Потихоньку пора от турнира отходить, потому что впереди тур АСБ, но, думаю, в ближайшие 2 дня будем праздновать эту победу».  

24 апреля. Финал Еврокубка МСБЛ. БК МГАФК - БК ТТУ 83:75

 Иван ВОРОНИН

26.04.2015 Просмотров: 287397
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ