Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 6 15
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 РЭУ 5 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 5 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Российские баскетболисты не выступят на Европейских университетских играх

С 21 июля по 9 августа Нидерланды примут II Европейские Университетские Игры. Старт в Роттердаме пройдёт без участия российских студенческих баскетбольных команд. Почему студенты-чемпионы из МГАФКа (Малаховка) и ИГХТУ (Иваново) остались за бортом турнира? За разъяснением сложившейся ситуации корреспонденты studentsport.ru обратились в Российский студенческий спортивный союз и Ассоциацию студенческого баскетбола. 

мгафк европа.jpg

Наталья Калитина, директор по международному сотрудничеству РССС 

"Сетка баскетбольного турнира Европейских университетских Игр рассчитана на определенное количество команд. Как и два года назад в Испании, в Нидерландах организаторы придерживались строгих дедлайнов: в турнир попадали команды тех университетов, что в срок оплатили заявочный взнос. Российские представители оплатили взнос позднее указанного срока - в конце марта вместо начала месяца. Они были поставлены организаторами в лист ожидания: в случае отказа от участия одной из заявившихся команд российские студенты могли пройти в турнир, чего не произошло. Поэтому баскетбольный турнир в Роттердаме пройдёт без участия российских студенческих команд".

Сергей Крюков, исполнительный директор АСБ

"Российские студенческие команды давно и успешно выступают на международных соревнованиях под эгидой Европейской федерации студенческого спорта EUSA. С 2008 по 2013 год чемпионы АСБ неизменно принимали участие в чемпионатах Европы и баскетбольных турнирах Европейских студенческих игр, нередко завоевывали там медали разного достоинства. Мы делали и продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить присутствие лучших студенческих команд России на международной арене. Ежегодно в начале марта мы вносим депозит, позволяющий бронировать места среди участников соревнований. 2014 год не стал исключением. В начале весны мы отправили гарантийное письмо, а впоследствии внесли полную сумму депозита. Однако на этот раз организаторы Европейских студенческих игр (они пройдут в Роттердаме) вместо подтверждения заявки российских команд всего лишь поставили их в лист ожидания, а через некоторое время и вовсе отказали нам в участии".

Добавим, что схожая ситуация произошла в 2012 году со студентами РГГУ. Команда по пляжному волейболу не попала на I Европейские студенческие игры в Испании: на момент уплаты гуманитариями взноса в турнир уже заявилось необходимое количество пар, и РГГУ не попал на европейский старт. 

Вероника ДЗВОНИК
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ
09.07.2014 Просмотров: 603977
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ