Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

С нового игрового сезона Ассоциацию студенческого баскетбола будут поддерживать компании СИБУР и НОВАТЭК

1 июля в Москве состоялось историческое для студенческого спорта России событие. Ассоциация студенческого баскетбола подписала соглашение с компаниями СИБУР и НОВАТЭК, которые с нового игрового сезона станут титульными спонсорами студенческого баскетбола. 


соглашение2.jpg

Ассоциация студенческого баскетбола сегодня стоит особняком среди всех студенческих лиг России. Она является одной из крупнейших студенческих лиг мира! (вторая после NCCA). Данный пример показателен: сегодня представителям крупного бизнеса видится продуктивной поддержка и вложения в студенческий спорт. Компании НОВАТЭК и СИБУР четко обозначили свои приоритеты. Партнёрство с АСБ рассчитано на 5 лет. Новые партнеры ассоциации в лице первых представителей организаций Леонида Михельсона и Дмитрия Конова имеют репутацию пропагандистов спорта, у которых есть опыт сотрудничества с профессиональным спортом, а также социальными проектами. АСБ стала основой для зарождения отношений между компаниями и широко развивающимся в наши дни спортом студенческим. 

Леонид МИХЕЛЬСОН, председатель правления ОАО НОВАТЭК

"Через партнёрство с Ассоциацией студенческого баскетбола мы получим возможность знакомить с нашей компанией людей того возраста, которые после окончания университетов смогут прийти в будущем на наше производство".

Александр КОНОВАЛОВ, президент АСБ, министр юстиции РФ

"Ассоциация студенческого баскетбола существует уже 7 лет. За это время мы стали второй по значимости студенческой спортивной лигой мира. Сегодня АСБ обладает полноценным календарем, организованной структурой чемпионата, выстроенной финансовой стратегией. Главные принципы лиги - отсутствие конфликта между спортом и обучением, отсутствие профессиональных спортсменов. Спортсмены, которые играют в АСБ, учатся в университетах, а не формально числятся. Мы за этим строго следим. Сделано многое, но есть куда расти. Над этим вопросом мы и будем работать с нашими партнерами".

СОГЛАШЕНИЕ3.jpg

Сергей КРЮКОВ, исполнительный директор АСБ

"Занять высокие места в лиге такого серьезного масштаба – дорогого стоит. Поэтому мне хотелось бы пожелать всем участникам чемпионата, всем людям, которые причастны к нему, больше работать над собой, ставить цели и теперь уже с новыми партнерами добиваться их! Планы у нас, конечно, далеко идущие. Есть несколько партнеров, с которыми планируем подписать также долгосрочные контракты. Есть ряд небольших компаний, которым интересно поддерживать студенческий баскетбол и студенческий спорт в целом. Так что время все покажет!". 

крюков1.jpg

Вероника ДЗВОНИК, Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

02.07.2014 Просмотров: 268810
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ