Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Анастасия Зиничева (МЭИ), участница “Мисс МСХЛ”: “Хотела не только поддержать ребят, но и испытать себя”

На вопросы studentsport.ru ответила одна из конкурсанток «Мисс МСХЛ-2015» Анастасия Зиничева, которая представляет ХК «Джокеры» Московского энергетического института. 



- Как давно ты интересуешься хоккеем? 

- С раннего детства я полюбила спорт, поэтому куклам всегда предпочитала игру в мяч с ребятами во дворе. С трех лет я катаюсь на коньках, за это спасибо мой маме. Будучи школьницей, я в первый раз взяла в руки клюшку, а друг показал, как вести шайбу и бить по воротам - мне понравилось. К сожалению, профессионально я не занималась ни хоккеем, ни фигурным катанием - все мое детство было посвящено народным танцам, а сейчас вхожу в состав сборной МЭИ по легкой атлетике. 

- Чем тебя так привлек хоккей, и насколько хорошо ты в нем разбираешься?

- Люблю хоккей за его динамичность, скорость и красочность игровых моментов. Об этом виде спорта мне известно довольно много, за что спасибо ребятам из команды. Они посвятили меня в тонкости хоккея: положение вне игры, проброс шайбы, серия буллитов. Многое я знала и раньше - то, что в хоккей играют 5 на 5, 3 периода по 20 минут, что если по окончании основного времени счет равный, назначается овертайм, если и после него счет не изменился - серия буллитов. 

Я слежу за достижениями российской сборной, каждый раз болею всей душой и верю, что у них большое будущее. Ну а такие имена, как Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Анатолий Тарасов, Вячеслав Фетисов должен знать каждый. И я не исключение. 



- Что для тебя значит участие в конкурсе «Мисс МСХЛ-2015»? 

- Участием в «Мисс МСХЛ» я хотела не только поддержать ребят, но и испытать себя. Мне как человеку спортивному не чужд дух соперничества и воля к победе. Вдобавок команда поверила в меня. Надеюсь, я оправдаю их надежды. 

- Расскажи о своем номере на презентации конкурса - в чем он заключался? 

- Я долго думала, какой номер представить на презентации. Хотелось показать оригинальную идею и раскрыть мои таланты - поэтому я танцевала народные танцы. Для меня это прежде всего любовь к Родине и преданность традициям.



- Как сложились твои отношения с остальными участницами, и как в дальнейшем собираешься побеждать? 

- На фотосессии мы поближе познакомились с девчонками. Атмосфера была веселая и дружелюбная - все знали, что мы уже и так победительницы. 

Следующий этап - видеоконкурс. Чем буду удивлять? Пусть это останется моим маленьким секретом. 

Полина МАРКОВА
Фото: Луиза БЕКТЕМИРОВА, Анастасия ФОКИНА, личный архив Анастасии

12.04.2015 Просмотров: 184250



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ