Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Анна Грышанкова (РУДН), участница “Мисс МСХЛ”: “Хоккей – это выбор жизненного пути”

Мы продолжаем общение с участницами конкурса «Мисс МСХЛ-2015». Сегодня studentsport.ru поговорил с победительницей интернет-голосования Анной Грышанковой, которая представляет хоккейную команду Российского университета дружбы народов «Орлы». 



- Почему ты интересуешься хоккеем? 

- Для меня внутренняя сила человека играет огромную роль, а хоккей - спорт для настоящих мужчин. Слабые не выйдут на лед, зная, что будут взлеты и падения, травмы и большое количество тренировок. Хоккей – это выбор жизненного пути. 

- Как ты поддерживаешь команду своего вуза, часто ли ходишь на их игры? 

- В связи с окончанием нашего сезона, на игры получается ходить не часто. Что касается помощи, мы с менеджером сейчас активно занимаемся вопросами поиска спонсора и тренера команды, поэтому особо скучать не приходится. 

- Как появилась идея поучаствовать в конкурсе «Мисс МСХЛ»? 

- На этом настояли мои орлята. Сначала я думала, что они шутят, но эта мысль ушла, как только моя фамилия оказалась в списках Мисс. Честно говоря, мне безумно приятно от мысли, что они верят в меня, надеюсь, я их не подведу! 



- Каких результатов ты ждёшь от участия? 

- Для меня каждая из представительниц команд достойна победы. Мы все стараемся выложиться по-максимуму, чтобы не подвести свою родную команду, а в моем случае еще и придать боевой дух! Поэтому участие в этом конкурсе для меня по-особенному важно. А так - хочется, чтобы победила сильнейшая. 

- Достаточно ли, на твой взгляд, в России развит студенческий хоккей? Если бы ты была министром спорта, чтобы ты сделала для его развития?

- Нет пределов совершенству, поэтому хочется, чтобы государство больше внимания уделяло студенческому спорту, в частности хоккею. К сожалению, финансирование студенческих проектов не такое, как хотелось бы. Зачастую ребята тратят свои последние деньги, чтобы просто поиграть, и многие это желание не поощряют, а пытаются задушить. Это же не по-человечески даже. Это касается и количества ледовых дворцов. Сколько раз студенческие команды сталкивались с проблемой аренды дворцов для тренировок или же товарищеских матчей? Постоянно! Так вот, если бы была я министром спорта, я бы занялась этими вопросами, они требуют особого внимания. 

Полина КОНЬШИНА
Фото: ХК РУДН «Орлы», личный архив Анны

10.04.2015 Просмотров: 198415



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ