Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Валентина Новикова (МИФИ), участница “Мисс МСХЛ”: “Студенческим хоккеем в России много лет никто не занимался”

Валентина Новикова, участница конкурса «Мисс МСХЛ-2015», представляющая хоккейный клуб «Реактор» Московского инженерно-физического университета, рассказала studentsport.ru о своих впечатлениях от конкурса и поделилась соображениями по поводу студенческого хоккея России. 



- Как вышло, что ты связала свою жизнь именно с хоккеем? 

- Знакомство с хоккеем началось после знакомства с командой. Раньше мне не приходилось смотреть матчи в живую, если только с папой по телевизору. 

В прошлом году я уже пробовалась на роль «Мисс ХК “Реактор”», но, к сожалению, не получилось - не приложила достаточно усилий, чтобы победить, возможно, несерьезно отнеслась к этому. С командой общение продолжила, и постепенно захотелось узнавать о хоккее все больше и больше, так как он не заканчивается на льду, а занимает практически всю жизнь и свободное время. Наша команда - это не только игроки, а большая тусовка, включая съемочную группу и болельщиков. А болельщики у МИФИ самые лучшие! 

Мне нравится быть частью МСХЛ - вокруг всегда происходит много интересного, хочется везде успеть побывать, во всем поучаствовать, чтобы в дальнейшем вспоминать эти эмоции с радостью и не жалеть о том, что ты чего-то не сделал и не добился своего. 



- Что ты думаешь о студенческом хоккее в России? 

- Большое упущение, что студенческим хоккеем в России столько лет никто не занимался. Нам повезло, что в Москве создали образцово-показательную студенческую лигу для всей страны и будет здорово, если с нее возьмут пример по всей России. 

Было бы отлично, если бы у каждой команды в перспективе появился свой ледовый дворец, а количество болельщиков перевалило за 1000, а может даже за 5000. Но даже то, что ребята имеют сейчас достойно уважения, ведь МСХЛ как все мы знаем, появилась благодаря самим студентам и всего лишь 5 лет назад. Я надеюсь, что благодаря тем, кто эту лигу развивает, с каждым годом она будет становиться все лучше и лучше, и весь студенческий хоккей России тоже не будет отставать. 

- Как ты решилась принять участие в конкурсе «Мисс МСХЛ»? Чем удивляла на прошедших этапах? 

- Я проявляла большой интерес к этому конкурсу: общалась с командой, с победительницей «ХК Реактор-2014». Именно это и подтолкнуло меня к участию. Я счастлива, что именно я представляю наш клуб, это незабываемые эмоции. 

 На презентации я выступала со своей визиткой. У нас было видео, которое мы сняли вместе с командой, оно было на тему «Почему именно я стала Мисс ХК Реактор?». На нашем видео было много всего интересного: и занятия в тренажерном зале с командой, и приготовление завтрака настоящему хоккеисту, и тренировки на льду. Теперь жду, когда организаторы удивят нас секретным конкурсом. 



- Почему именно ты достойна стать лицом МСХЛ? 

- Я считаю себя достойной, так как моя команда и я уверены во мне. Подготовка к каждому этапу идет полным ходом, и это должно оцениваться. А побеждать в «Мисс МСХЛ» нужно благодаря своей команде. И я благодарна всем, кто помогает мне в этом конкурсе. 

Мария СИМАКОВА
Фото: Луиза БЕКТЕМИРОВА, личный архив Валентины

10.04.2015 Просмотров: 179742



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ