Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Анастасия Янчева (РГУНГ им. И. М. Губкина), участница “Мисс МСХЛ”: “От жестких стычек и зрелищных комбинаций захватывает дух”

Анастасия Янчева, одна из претенденток на звание «Мисс МСХЛ», представляющая хоккейную команду «GasOilers» (Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина), ответила на вопросы studentsport.ru и поделилась своим отношением к студенческому спорту.



- Чем именно тебя привлек хоккей? 

- Я думаю, каждый согласится: хоккей - самый мощный и грубый вид спорта. Хоккей - занятие для настоящих мужчин! Он всегда привлекал меня грандиозным количеством адреналина, азарта, истинным талантом игроков. Наблюдая за игрой, никогда не могу остаться равнодушной. От жестких стычек и зрелищных комбинаций буквально захватывает дух – вот это круто! 

- Ты болеешь за команду своего вуза?

- Я, конечно же, болею за нашу замечательную сборную ХК «GasOilers». Выделить лучшего игрока никак не могу, потому что сила команды - в ее единстве. Но, безусловно, у нас есть талантливые ребята, и я ими горжусь, всегда. Несмотря на исход игры. И считаю, что иначе быть и не может. С каждым годом команда РГУНГ все сильнее, мы не сдаемся и упорно идем к победе - черта, присущая настоящим чемпионам.



- Много ли сил ты уделяешь поддержке команды?

- Как и в любом спорте, в хоккее необходима поддержка болельщиков. Это вселяет уверенность, мотивирует и придает сил. Каково это - поддерживать любимую команду - знаю не понаслышке. Состою в группе поддержки «DT Barrel» - сборной нашего университета по чирданс шоу.

- Какие виды спорта тебя привлекают кроме хоккея? 

- Несмотря на то, что я учусь на проектировщика морских нефтегазовых платформ и ночами штудирую физику, не представляю своей жизни без музыки и танцев. С пяти лет успела попробовать себя в бальных танцах, спортивных танцах, художественной и спортивной гимнастике, фигурном катании, джаз-модерне и современной хореографии. Но всегда открыта новому. И если уж мне (в силу пола и комплекции) не дано играть в хоккей, то с радостью буду болеть за любимую сборную.



- Почему ты стала Мисс хоккейного клуба своего вуза?

- Ответ на этот вопрос предельно прост. Газойлерс, которых я представляю, увидели во мне огромный потенциал и веру в команду, желание мотивировать ребят на покорение новых вершин и большие победы, а так же талант, который я смогу достойно показать на конкурсе «Мисс МСХЛ 2015». Главное - быть собой и получать удовольствие от того, что ты делаешь. Также я хотела бы поблагодарить studentsport.ru за возможность участия в этом конкурсе. Желаю всем девочкам удачи!
Любовь ЛЕЖНЕВА
Фото: Луиза БЕКТЕМИРОВА, личный архив Анастасии

08.04.2015 Просмотров: 173518



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ