Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Казани прошли соревнования по плаванию среди студентов КФУ

5 апреля в Казани в бассейне СК «Бустан» прошли соревнования по плаванию в рамках Спартакиады студентов и аспирантов Казанского федерального университета. Организаторами мероприятия выступили Департамент по молодежной политике, Общеуниверситетская кафедра физического воспитания и спорта и Студенческий спортивный клуб КФУ. 

Первыми соревновались девушки: было проведено семь заплывов, по результатам которых были выявлены победители и призеры. Золото завоевала Аделя Вахитова, финишировала второй Алина Гимадеева, а на третьем месте оказалась Камила Галяутдинова. Следующими состязались самые сильные пловцы КФУ - лучший результат показал Ренат Мустафин, немного опередив Романа Фролова, а третьего места удостоился Владимир Кириллов

Своими впечатлениями поделился серебряный призер соревнований Роман Фролов

«Как участник могу сказать, что попадание в тройку моей задачей не было - соперники очень достойные и сильные. Практически весь финальный заплыв составили спортсмены уровня мастера спорта России. Как организатор команды хочу подчеркнуть, что наша сборная ИУЭиФ состояла из восьми спортсменов, и состав настолько профессиональный, что его большая часть состоит в сборной КФУ. Задачей было одержать победу, что мы и сделали. 

Самое приятное, что мы оправдали ожидания нашего уважаемого куратора Александра Белова, который на протяжении всей спартакиады КФУ-2015 поддерживает нас и верит в команду. Честно говоря, я предполагал, что соревнования пройдут легко и без особых эмоций, а в результате - создавалось напряжение, накал страстей и эмоций. 

В ближайшее время выступлений на соревнованиях не планирую. В сентябре-октябре состоится Всероссийский студенческий фестиваль в Якутске. Моей главной целью является попадание в сборную КФУ и успешное выступление на данном турнире». 



Результат общекомандного зачета: 

1 место - Институт управления, экономики и финансов 
2 место - Юридический факультет 
3 место - Набережночелнинский институт КФУ 

 Любовь ЛЕЖНЕВА

08.04.2015 Просмотров: 182113



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ