Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

СХЛ. Представлять Омскую область в финале будет команда ОмА МВД

Еще одними финалистами Студенческой хоккейной лиги стали игроки команды ОмА МВД, которые представляют дивизион «Омская область». Всего участие в турнире принимали семь команд. К слову, команда ОмА МВД не проиграла ни одного матча регулярного чемпионата. О том, как прошел для команды этот сезон, Studentsport.ru рассказали хоккеисты команды ОмА МВД Александр Кинёв, Константин Прец и Ярослав Гусев



О регулярном турнире 

Александр Кинёв: «Что касается меня, то больше половины сезона я пропустил из-за операции на колено и провел всего три матча. Да, нам удалось поднять кубок Алексея Черепанова над головой, за что я благодарен своим товарищам по команде. Но нам также приходилось сталкиваться и с трудностями. Это и нехватка игрового времени из-за отмены второго этапа СХЛ, и поздние тренировки, и то, что плей-офф разыгрывали всего из одного матча - у нас просто не было права на ошибку». 

Константин Прец: «Завершили этот сезон, безусловно, с положительными эмоциями. Присутствует чувство гордости за нашу академию и за самих себя. Достичь первого места было не совсем легко, особенно тяжело было во время финального матча с командой ОмГТУ. Но мы стремились к победе и получили то, чего хотели». 

Ярослав Гусев: «Победа в этом сезоне для нас оказалась скорее ожидаемой, чем нет. Мы провели очень грамотную и качественную работу по подбору игроков на предсезонном этапе, показали довольно стабильную и уверенную игру в рамках регулярного чемпионата. Однако скажу, что медали на себя никто заранее не вешал. Финальные игры выдались напряженными, так что за титул чемпионов нам пришлось серьезно попотеть». 



О подготовке к финальному этапу 

Александр Кинёв: «К финальным играм важно подойти в максимально хорошей форме, как в физическом, так и эмоциональном плане. Важно понимать цену ошибки – это уже не просто городская студенческая лига, мы будем представлять свой вуз на государственном уровне. В том, что мы не знаем соперника, нет ничего страшного - нам какая разница кого побеждать». 

Ярослав Гусев: «Готовясь к финальному этапу, особое внимание нужно уделить функциональной подготовке. Также нельзя забывать о настрое команды». 

Об ожиданиях от финала 

Александр Кинёв: «Весь коллектив знает, что в Казани будут непростые игры. Мы едем туда только за победой, и никаких других целей у нас нет». Константин Прец: «Я думаю, что мы способны победить, нам это под силу. Мы хотим подтвердить утверждение, что Омск – это одна из столиц российского хоккея». 

Ярослав Гусев: «Основная сложность финала в неизвестности, в незнании уровня и манеры игры соперника, но с другой стороны в этом, собственно, и заключается интерес». 



О самом интересном матче сезона 

Александр Кинёв: «Самым запоминающимся был, конечно же, финал. Арена «Омск» собрала около 1500 зрителей. Было приятно ощущать такую поддержку с трибун, наши болельщики так и прибавляли нам сил в самые тяжелые моменты матча. Игра была очень напряженной и эмоциональной - не зря счет получился с таким маленьким отрывом». 

Константин Прец: «Неожиданным в этом сезоне стал самый первый матч с командой «Автодор», когда мы забросили 26 безответных шайб. Мы, конечно, знали, что у нас сильный состав, что все ребята знают свое дело, но таких результатов никак не ожидали». 

Мария СИМАКОВА

07.04.2015 Просмотров: 198366



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ