Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Елена Рачицкая (РЭУ им. Г. В. Плеханова), участница “Мисс МСХЛ”: “Команда создает вдохновение, это заставляет меня бороться”

Участница конкурса «Мисс МСХЛ» Елена Рачицкая, представляющая хоккейную команду РЭУ им. Г. В. Плеханова, рассказала для studentsport.ru о своем отношении к хоккею и поблагодарила тех, кто поддерживает ее в ходе конкурса.

 

- Какое место в твоей жизни занимает хоккей?

- Еще с детства я поняла, что спорт - мое все. Занималась гимнастикой, флорболом, а на профессиональном уровне - прыжками на батуте. Сейчас времени для спорта не так много, но все равно я не могу представить свою жизнь без него. Именно этим можно объяснить мою любовь к ХК РЭУ, которой я заразилась совсем недавно - хоккей уже стал частью моей жизни, которая точно не станет прежней.

- Как тебе пришла мысль участвовать в конкурсе «Мисс МСХЛ»? 

- Сначала я и представить себе не могла, что все станет настолько серьезно. Я работала и училась одновременно, в один момент случайно увидела новость по поводу конкурса «Мисс ХК РЭУ» и подумала, что не смогу совмещать все сразу. Но обстоятельства сложились так, что я уволилась. Потом мне написала Лиза Фросина (наша Мисс ХК РЭУ 2014 года) - именно она и подтолкнула меня на участие и поддерживала на протяжение всего конкурса, как словом, так и делом. 

 
Я заполнила заявку и понадеялась на русское «авось». В итоге меня поддержал весь факультет и все-все друзья. Это безумно приятно и заряжает энергией. Когда мне в 12 часов ночи позвонили и сказали, что я буду представлять нашу хоккейную команду на конкурсе «Мисс МСХЛ 2015», спросонья я с трудом поняла, что происходит. Но когда я осознала, то за моим танцем счастья было довольно забавно наблюдать со стороны. Так все и закрутилось. 

- Кто больше всего верил в тебя на протяжении конкурса? 

- Поддержка сопровождает меня и сейчас - теперь за мной стоит ХК РЭУ, как игроки, так и тренеры. Парни из команды всегда выручали - например, Роман Ли, защитник, который забрасывает шайбы почти в каждом матче (для меня это всегда немного шок) и Паша Сорокин, ассистент капитана команды приехали на первый этап «Мисс МСХЛ 2015» и просто поддерживали меня. Это было так приятно! Я была совсем новым человеком для их команды, не знала, как примут - а тут сразу такой поворот! 

Также это большая часть актива факультета маркетинга, которые приехали и поддерживали меня на первом этапе. А на втором Ислам Ибрагимов довез меня и всю хоккейную форму до фотостудии! Каждый из команды внес свой вклад, каждый из них помогает мне держаться и идти вперед, несмотря на конкуренцию, сложности и критику. 

 
- Какие цели ты перед собой ставишь на конкурсе?

- Моя цель – чтобы у наших трехкратных чемпионов была своя победительница «Мисс МСХЛ». Победители достойны, чтобы их мисс наконец-то обрела это звание. Их настрой, их воля к победе, их высокие результаты, сплоченный и дружный коллектив и яркие эмоции, которые они дарят мне и болельщикам - все это создает вдохновение и заставляет меня бороться. Надеюсь, что мое «авось» ко мне вернется, и мы сможем подняться и занять достойное место в конкурсе «Мисс МСХЛ 2015»!

Любовь ЛЕЖНЕВА
Фото: Спортивный клуб РЭУ им. Г.В. Плеханова, личный архив Елены

06.04.2015 Просмотров: 230599



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ