Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

СХЛ. ХК “Держава” отправляется на финал в Казань от дивизиона “Центр”

Всего в регулярном чемпионате Студенческой хоккейной лиги в дивизионе «Центр» принимали участие пять команд. Победителем стал хоккейный клуб «Держава», игроки которого будут представлять дивизион на финальном этапе СХЛ в Казани. С самого начала сезона игра у ребят пошла на лад: из всех возможных матчей у них было только одно поражение. Трое хоккеистов команды «Держава» Дмитрий Зобков, Евгений Мещеряков и Владислав Бабарико рассказали studentsport.ru о завершившемся сезоне и предстоящем финале в Казани. 



О регулярном чемпионате  

Дмитрий Зобков: «Подготовка к чемпионату у нас началась еще летом, и с первого дня была дана установка только на победу. Я считаю, что хорошая ледовая подготовка, индивидуальное мастерство, отличная игра вратарей и игра команды в атаке помогли нам выиграть первый этап чемпионата». 

Евгений Мещеряков: «Результатами по первому кругу чемпионата все остались довольны, правда, очень мало игр было сыграно, хотелось бы это количество удвоить. Также были очень большие перерывы между матчами, что не всегда хорошо для команды. Жаль, что второго этапа турнира не было - мне кажется, для нас это было бы положительным опытом и хорошей игровой практикой». 

Владислав Бабарико: «Мы провели этот сезон достаточно хорошо, но все равно есть ошибки и довольно весомые, которые мы будем стараться исправить, чтобы играть еще лучше. Настрой команды и подход ко всем играм с самоотдачей и желанием победить способствовали такому хорошему сезону. Лично я стал играть в этом сезоне лучше, чем в прошлом: больше играю на партнеров и зарекомендовал себя, как ценный игрок команды». 



О подготовке к финальному этапу 

Дмитрий Зобков: «У нас царит рабочая атмосфера: ежедневные тренировки на льду, поддержание физической формы в тренажерном и спортивном зале, также для нас проводят товарищеские встречи с другими командами». 

Евгений Мещеряков: «Прежде всего при подготовке к финалу стоит уделять внимание физической и тактической подготовке. Как никак игры будут идти подряд, и легких соперников не будет, нужно выкладываться по полной». 

О финале в Казани 

Дмитрий Зобков: «Финал СХЛ интересен тем, что там будут команды из разных регионов страны, которым до этого не приходилось встречаться на льду. От финала я ожидаю настоящего праздника, положительных эмоций и, конечно же, честного и красивого хоккея». 

Владислав Бабарико: «Сама сложность финала заключается в том, что мы будем играть с другими командами впервые. Как они играют, что они умеют – это нам неизвестно. Сейчас мы готовимся, и будем выходить на каждый матч как на последний». 



О самом ярком моменте сезона 

Дмитрий Зобков: «Самый яркий и запоминающийся матч этого сезона состоялся в День защитника Отечества. Наша команда провела товарищеский матч с ХК «Тамбов». Игра прошла в праздничной обстановке: болельщики с обеих сторон поддерживали свои команды, игроки демонстрировали много опасных атак и красивых комбинаций на льду. Получилось очень захватывающе, и все получили массу положительных эмоций». 

Евгений Мещеряков: «За сезон было много интересных матчей, так что выделить какой-то один очень сложно. Приятное впечатление оставил «Матч звезд», проходивший в Москве. Было очень здорово ощутить атмосферу этого праздника, и, конечно же, хотелось бы снова поучаствовать в нем». 

Владислав Бабарико: «Для меня самый яркий матч прошел в Ярославле, куда мы отправились на игру против ветеранов КХЛ. Это была интересная и поучительная игра для нас. К сожалению, мы проиграли им по буллитам, но все равно остались очень довольны встречей». 



Мария СИМАКОВА

06.04.2015 Просмотров: 193018



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ