Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Павел Лысов, тренер ВК МГАФК: "Дисквалификации мужской и женской команд МАБИУ с чемпионата Москвы справедливы. Они не уважают соперников"

Мужская волейбольная сборная МГАФК, чемпион Москвы прошлого года, в этом году довольствовалась лишь бронзовыми медалями. После проигрыша в полуфинале команде МАДИ на тай-брейке подопечные Павла Лысова в матче за третье место одолели команду МГОУ со счётом 3:1. Спустя пару дней после окончания сезона корреспондент studentsport.ru Ренат Тагиров связался с главным тренером команды и попросил прокомментировать итоги сезона.

студенческий волейбол МГАФК.jpg

«От сезона осталось двойственное впечатление. Прежде всего, расстроило большое количество «проходных» игр, которые не способствовали повышению мастерства спортсменов. Поэтому более подготовлена к серьезной борьбе оказалась команда МАДИ, основу которой составили хорошо сыгранные между собой действующие или недавние профессионалы. К тому же, автодорожники были высокомотивированы на первое место, которое никак не давалось им в последние годы. МГАФК – единственная команда, которая могла составить серьезную конкуренцию МАДИ, тем более после перевода к нам из других вузов сильных игроков - Александра Кимерова и Николая Харитонова. К сожалению, из-за бюрократических проволочек этот перевод значительно затянулся, и мы вышли на игру с автодорожниками несыгранной командой. Приятной неожиданностью был успех волейболистов МГТУ, которую тренирует наш магистрант – Дмитрий Жеребило, победивших по результатам двух встреч серебряного призера прошлогоднего чемпионата - команду РГУФК. Закономерно дисквалифицированы за «подставы» лидеры начала сезона – мужская и женская сборные МАБиУ, последняя – «по собственному желанию». Многие тренеры и спортсмены возмущены отсутствием уважения к соперникам у этих команд, которые представляя ложные документы, показывали результаты недостойными методами. Меркантильные интересы вуза и тренера не должны ставиться выше честного, нравственного духа соревнований. Тем более в студенческом спорте. Прошлогодний «золотой» и нынешний «бронзовый» успех нашей команды – это лишь «побочный эффект» научно-методической и педагогической деятельности кафедры анатомии, которую возглавляю. Основной целью нашей работы было и является решение некоторых актуальных, прежде всего, медико-биологических проблем спортивной подготовки волейболистов, что отражается в защитах диссертаций, многих научных публикациях. Рассматриваем этот финал через призму потенциального участия команды в Универсиаде-2016 и соревнованиях международного уровня, а также дальнейшего расширения и углубления творческого сотрудничества с профессиональными волейбольными клубами, креативными тренерами и волейболистами, ведь со следующего сезона не будет лимита профессиональных игроков».

Ренат ТАГИРОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

02.04.2015 Просмотров: 310812



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ