Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Константин Косцов, капитан ХК МИИТ: "В плей-офф покажем то, что не успели в регулярном чемпионате"

Сегодня в ледовом дворце Марьино состоится первый матч четвертьфинальной стадии МСХЛ в «Бакалавре», в котором сойдутся команды МИИТ и МИСиС-МГГУ. В преддверии первого в истории своей команды матча плей-офф в МСХЛ капитан «Дизеля» Константин Косцов дал интервью корреспонденту studentsport.ru Ренату Тагирову. 

Константин Косцов.jpg

- Начали сезон хорошо, при том, что первый год в МСХЛ. Но этому есть объяснение. Ведь мы перед тем, как вступить в МСХЛ усиленно готовились, сыграли множество товарищеских матчей и провели огромную селекционную работу. Вторая половина регулярки прошла под большим знаком вопроса для нас. То ли с настроем что-то случилось, то ли еще что-то. Конечно, планировали выйти в плей-офф с первого места, но вышли с 3, но не считаю это событие какой-то катастрофой для нас. Будем показывать себе и зрителям в плей-офф то, что не успели и не смогли показать в чемпионате. 

- Есть ли в команде какие-то потери перед плей-офф, связанные с травмами или другими причинами? 

- Да. На данный момент 3 игрока нашей команды выступают с различного рода травмами. Но мы не можем, и сами ребята не хотят погрузиться в полноценное лечение ввиду краткосрочности турнира. Все хотят доиграть его до конца, если на то есть возможность. По причине нарушения физического состояния полностью выбыл один из наших легионеров - защитник Чукаев Иван. В остальном все складывается неплохо для нас. 

- Что можешь сказать о вашем сопернике - команде МГГУ-МИСИС? Есть ли у вас уже какой-то конкретный план на игру? 

- По матчу в регулярке команда мне понравилась. Есть игроки, которые могут в одиночестве решить некоторые вопросы. Главное, что мне в этой команде приглянулось, так это сильная воля к победе, которую я сумел разглядеть в их глазах и оптимизм. План на игру у нас, конечно же, есть, есть конкретные установки, определенный настрой тоже присутствует. 

- Какие команды, по твоему мнению, являются главными претендентами на повышение в классе? 

- Я считаю, что помимо нашей команды на повышение в классе смело претендует команда РАНХиГС. Я думаю, здесь даже не придется объяснять почему. Ребята почти весь сезон шли на первой строчке таблицы. Да и хоккей показывают классный. 

- Поддерживает ли вуз команду? Как в плане финансов и тренировок, так и в плане учёбы (дают ли какие-то поблажки)? 

- Да. С университетом у нас довольно теплые отношения, как я везде предпочитаю выражаться. Частично финансирует нас, практически всегда идет нам на встречу. Учеба также не является исключением. Существует и продление сессии и своего рода снисходительность к сборникам в различных аспектах учебного процесса. Но здесь уже зависит от конкретного преподавателя. Но, хотелось бы отметить, что практически все игроки нашего клуба отличаются умом и сообразительностью, что в большей мере освобождает нас от разбора различных нюансов в процессе обучения. 

- Каковы у команды отношения с болельщиками? Сколько в среднем человек приходит поддержать и ожидается ли аншлаг на четвертьфинале? 

- Так сложилось, что фан-сектору у нас отводится отдельная ниша в общей системе нашего проекта. У нас есть определенные люди, отвечающие за организацию болельщиков на играх и непосредственно подготовку к игровому туру. Это Александр Трофимов и Николай Солдатов, известный в хоккейных кругах как "парень в сомбреро". Также нельзя не упомянуть о танцевальном коллективе "Extreme", который с недавнего времени начал поддерживать нас на играх и о нашем талисмане мишке по кличке Миитя, который радует и веселит болельщиков не только нашей команды во время матчей. В среднем на наших матчах можно наблюдать свыше 100-150 человек регулярно. Конечно же, четвертьфинал обладает особым статусом и мы ожидаем аншлаг на этом матче, но в связи с тем, что матч несколько раз переносили, а афиши были сделаны в начале недели, то некоторые из болельщиков могли просто не узнать о переносе матча. 

- И последний вопрос, на какой экстравагантный поступок ты готов пойти, если команда одержит победу в бакалавре? 

- Я человек не экстравагантный, поэтому необдуманных поступков не совершаю, ведь хоккеисты люди серьезные. Но если это случится, то мы вместе с командой будем очень рады, что не зря провели свой первый сезон в МСХЛ!

Ренат ТАГИРОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

28.03.2015 Просмотров: 229685



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ