Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Санкт-Петербурге прошел городской финал Red Bull Paper Wings

22 марта в парке Maza Park состоялся городской финал Red Bull Paper Wings 2015 Санкт-Петербурга. Участники соревновались в нескольких номинациях - для «Аэробатики» традиционно было приглашено именитое жюри: чемпион мира по паркур-фрирану Павел Петкун, ведущий Радио Record Max Fresh и блогер Костя Павлов

В результате состязания определились победители: 

Номинация «Дальность полёта» - Ярослав Кислов (запустил бумажный самолёт на 27,94 метра); 
Номинация «Длительность полёта» - Никита Филичев (время полёта - 6,91 секунды) 
Номинация «Аэробатика» - Василий Кононов 



Напомним, что отборочные соревнования Red Bull Paper Wings 2015 стартовали 6 марта в девяти городах России. В течение всего месяца в каждом из них жюри отбирали лучших студентов в отрасли бумажной авиации, победивших в трех номинациях: «Лучшая аэробатика», «Самый длинный полет» и «Самый долгий полет». 

Один из таких этапов Санкт-Петербурга прошел 12 марта в стенах Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Его организатор, Никита Рубцов поделился подробностями соревнований и своими личными впечатлениями: «Проведение каждого отборочного этапа Red Bull Paper Wings - это увлекательная и одновременно трудная работа. А что уж говорить про городской и национальный финал? Это большая ответственность, которая падает на каждого члена команды. На соревнованиях меня радует больше всего то, как люди готовятся к номинации "Аэробатика". Это целое представление! Кто-то готовит целые представления, кто-то танцует, кто-то находит интересные костюмы. Это нужно видеть своими глазами!». 



Пилоты из девяти городов, которые показали самые высокие результаты, соберутся в Санкт-Петербурге на национальном финале, который состоится 5 апреля в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Именно в Санкт-Петербурге определятся участники сборной России, которые будут защищать честь страны на мировом финале в Зальцбурге (Австрия). 

Полина МАРКОВА
Источник: сообщество Red Bull Paper Wings Санкт-Петербург 2015,
официальный сайт Red Bull Paper Wings
Фото: Александр ШНЕЙДМИЛЛЕР

27.03.2015 Просмотров: 57613



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ