Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Василиса Алдобаева, капитан группы поддержки МГТУ МИРЭА: “Для нас это первые выездные соревнования”

Команда черлидерш «5 points», представляющая Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, приняла участие в открытом чемпионате и первенстве Нижегородской области по черлидингу. Девушки смогли завоевать бронзовые награды несмотря на то, что это их первые серьёзные соревнования. 



Как рассказывает капитан сборной Василиса Алдобаева, успешное выступление на состязаниях такого масштаба является для спортсменок мотивацией для дальнейших побед: «Мы очень довольны результатом, так как для нас это первый опыт участия в подобных соревнованиях, тем более выездного характера. Очень понравилось, что организаторы турнира уделяли внимание каждой команде. Здорово также, что помимо дипломов, кубков и медалей для призёров были вручены награды и тренерам сборных. Мы довольны такой поездкой, несмотря на изматывающую дорогу»

Оказалось, что в МИРЭА черлидинг существует уже много лет, однако команда «5 points» ещё совсем молодая. «Первая группа поддержки появилась в нашем вузе в 2004 году. Она просуществовала до октября 2014. Тогда произошёл переломный момент, и полностью обновился состав команды, сменилось название. Была также выбрана другая дисциплина. Например, до нас в МИРЭА не было черлидерш , выступающих в номинации "чир"», - рассказывает Василиса. 



Совсем скоро черлидерши Московского технического университета отправятся на новый чемпионат. Они надеются на хорошее выступление: «На данный момент мы готовимся к турниру "Северная Пальмира", который пройдёт в Санкт-Петербурге. Наша команда очень молода, поэтому о каких-то больших успехах говорить рано. Но мы стараемся не упускать возможности для участия в различных соревнованиях и мероприятиях. Мы набираемся опыта. У нас всё ещё впереди!»

Анастасия КНЯЗЕВА

24.03.2015 Просмотров: 118745



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ