Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ираклий Болквадзе: “Основными конкурентами сборной РГГУ были итальянцы и хорваты”

С 11 по 15 марта в Бардонеккье (Италия) прошел турнир по зимним видам спорта SnowBreak, в котором участвовали студенты Российского государственного гуманитарного университета. О формировании сборной и истории участия РГГУ в турнире рассказал организатор поездки, начальник Управления по работе со студентами РГГУ Ираклий Болквадзе

«Еще в феврале 2014 года Управление по работе со студентами РГГУ решило провести мониторинг среди студентов и начать отбор желающих для создания сборных РГГУ по сноуборду и горным лыжам - после публикации анонса отозвались около 50 студентов. Мы рассмотрели все кандидатуры, отобрали лучших из лучших - в состав вошли 15 человек, в основном студенты 2-4 курсов разных факультетов. 

Через некоторое время мы получили приглашение от организатора летних турниров «ЕвроМилан» и «ЕвроРим» на идентичные соревнования по сноуборду и горным лыжам. Ректор РГГУ поддержал новую инициативу студентов, и в марте первая сборная университета поехала в Бардонеккью (Италия). Дебют удался - студенты РГГУ завоевали 7 из 12 призовых мест и получили первое место в общекомандном зачете. 

Спустя год, несмотря на организационно-финансовые трудности, ректор РГГУ снова поддержал инициативу студентов. Лидеры нашей команды еще раз приняли участие в турнире и выступили так же достойно, показав высокие результаты. Нашими основными конкурентами были спортсмены из Италии (Университет Roma-III) и Хорватии (Университет города Пула)». 



Добавим, что одна из участниц первой поездки на SnowBreak недавно стала победительницей соревнований в рамках Игр молодежи Москвы - Мария Румянцева (ФЖ РГГУ) завоевала золотую медаль в слаломе по горным лыжам. 

Участница сборной Наталья Пономаренко поделилась с нами впечатлениями от фестиваля: «Это уже третья моя поездка в Италию. Из них два раза я принимала участие в соревнованиях в составе сборной РГГУ. Там уже чувствуем себя как дома, а организаторы – замечательные люди, уже знают нас и принимают как родных. Я была почти уверена в своих силах, потому что хорошенько потренировалась в этом сезоне в Италии и на Камчатке, участвовала в соревнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду в Москве. Я считаю, что выступили мы в этот раз достойно, старались никого вперед не пропускать!». 



Результаты выступления сборной РГГУ на фестивале SnowBreak: 

Сноуборд, женщины 

1 место - Наталья Пономаренко, РГГУ 
2 место - Милан (Университет Боккони) 
3 место - Виктория Григорьева, РГГУ 

Лыжи (Ski-giant), женщины 

1 место - Наталья Пономаренко, РГГУ 
2 место - Университет города Пула (Хорватия) 
3 место - Университет РИМ-3 (Италия) 

Сноуборд, мужчины 

1 место - Университет города Пула (Хорватия) 
2 место - Дмитрий Акопов, РГГУ 
3 место - Милан (Университет Боккони) 

Лыжи (Ski-giant), мужчины

1 место - Павел Трифонов, РГГУ 
2 место - Университет РИМ-3 (Италия) 
3 место - Университет города Пула (Хорватия) 

Набрав максимальное количество призовых мест, сборная РГГУ стала обладателем Challenge Cup. 

Дарья УРЮПИНА

24.03.2015 Просмотров: 109532



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ