Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

Александр Знаменский, баскетболист Американского университета Дубай: «Я очень хочу приехать на Moscow Games 2015!»

На фестивале в Бейруте в составе команды из ОАЭ играет наш соотечественник Александр Знаменский. Редакция studentsport.ru воспользовалась случаем и задала волейболисту и по совместительству баскетболисту ряд вопросов об игре за рубежом, фестивале в Бейруте и фестивале Moscow Games.



- Я родился в Дубае. На фестиваль Beirut Unisport приехал в составе волейбольной команды AUD, я учусь в другом университете (Synergy University Dubai), но мне предложили сыграть за Американский университет Дубай. Также я часто тренируюсь в составе баскетбольной команды AUD, думаю, упорные тренировки помогут мне попасть в основной состав. Сейчас я занимаюсь переводом из своего вуза в Американский университет Дубай. Тренируемся в баскетбольной команде 4 раза в неделю, в ОАЭ любят баскетбол. В студенческой лиге играют парни, которые в сборных Египта, Сирии и других стран. 

Ты говорил мне, что знаком в Ассоциацией студенческого баскетбола в России...

- Да. Я тренировался в летнем тренировочном лагере АСБ, тогда приезжал тренер из Техасса. Поэтому некоторых парней из МГАФКа я точно видел в этом лагере. Я смотрел игры команды из России вчера, это очень сильная команда, очень жаль, что в финале AUD не сыграет с МГАФКом. 

Скажи, а в ОАЭ развит студенческий волейбол? 

 - Нет, волейбол не развитый спорт. В лиге нет сильных игроков, поэтому чемпионат не особо интересный. Самым развитым студенческим спортом в Эмиратах является баскетбол. Что касается студенческой команды AUD, у нас хороший персонал: есть доктора команды, ассистент тренера, тренер по физической подготовке. 

Тебе хотелось бы приехать в Москву на фестиваль Moscow Games 2015? 

 - Да, мне очень хочется приехать в Москву! Кроме классического волейбола и баскетбола, мне нравится играть в пляжный волейбол. Проблема в том, что учебный год в ОАЭ начинается 6 сентября, но мы постараемся собрать команду и приехать в Москву.

Виктор КРАВЧЕНКО
23.03.2015 Просмотров: 292806



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ